서울광진구군자동

기와집한방능이버섯백숙

진하고 깊은 국물이 일품

Q. 이곳 삼계탕과 능이백숙의 맛은 어떤 점이 특히 인상적이었나요?A.능이버섯이 듬뿍 들어가 맑지만 깊고 진한 국물과 진한 향이 나고, 영계 닭고기는 야들야들하고 부드러우며 찹쌀밥은 쫀득하고 감칠맛이 느껴졌다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.오래된 전통 한옥 느낌에 따뜻한 조명이 더해져 깔끔하고 정갈한 분위기이며, 좌식과 테이블석, 단체석까지 갖춘 넓고 청결한 홀이 있어 회식과 가족 외식에 활용되었다고 합니다.
Q. 주차와 대중교통 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.군자역 7호선과 5호선 출구에서 도보 4~5분 거리라 대중교통 접근성이 좋고, 건물 뒤에 주차장이 있어 자차 이용 시에도 주차를 편하게 했다는 언급이 있습니다.

20년 노하우로 완성된 최상의 맛과, 1등급 식재료 능이버섯으로 고객님의 건강을 지켜드리겠습니다 앞으로도 고객님들의 관심과 사랑에 보답하기 위해 더 좋은 맛과 서비스를 제공해드릴 것을 약속드리며 최상의 맛과 친절함을 드리는 기와집 능이백숙이 되겠습니다.

• 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1339-4145

• flagImgUrl계곡에서 먹는 느낌,넓은,쾌적한
  • flagImgUrl깊은맛,부드러운,통통한
  • flagImgUrl바 테이블

3.7

군자역 인근 30년 전통 노포인 기와집능이백숙은 능이버섯이 듬뿍 들어간 삼계탕과 능이백숙 등 보양식을 전문으로 하며, 맑지만 깊고 진한 국물과 야들야들한 닭살, 쫀득한 찹쌀밥이 특징입니다. 국내산 재료로 직접 담근 김치와 마늘장아찌가 담백하면서도 매콤달콤해 밥도둑 역할을 하고, 넓고 청결한 홀과 좌식·테이블·단체석 구성, 건물 뒤 주차장과 군자역 도보 5분 내 접근성으로 가족외식과 회식 장소로 많이 찾는 곳입니다.

능이 백숙 맛이 좋아요!
부모님이 좋아하시네요 군자역 최고맛집인것 같습니다.추천드립니다.
정말맛있게 먹었네요 ㅎㅎ 추천 드립니다
요새같은 환절기엔 ...너무 힘듬.. 그래서 몸보신 하러 가기로..맛있었었던 것 같다