서울강남구대치동

청국장서갈비

맛있는 청국장과 오징어볶음

Q. 이곳 청국장은 어떤 스타일인지 궁금해요.A.청국장은 꼬릿한 냄새가 강하지 않고 짜지 않으며 담백하고 구수한 편이라, 밥에 비벼 먹거나 국처럼 떠먹기에도 부담 없이 편하게 즐길 수 있는 스타일로 소개된다.
Q. 오징어볶음의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.오징어볶음은 링 모양으로 두툼하게 썰어 탱글탱글한 식감이 살아 있고, 자극적이지 않은 양념이 입에 착 감기는 맛이라 최근 먹은 것 중 최고라는 평가가 여러 번 나온다.
Q. 가게 분위기나 식사 구성은 어떤 느낌인가요?A.테이블 5개 정도의 넓지 않은 공간에서 나물 반찬과 함께 밥을 비벼 먹는 방식으로, 집밥 느낌과 건강한 가정식 집밥의 정성을 느낄 수 있는 한식당이다.

선릉역에서 청국장과 오징어볶음을 잘하는 집. 밑반찬으로 깔끔한 나물이 가득 나오는데 이를 청국장과 고추장으로 비빔밥을 해먹으면 일품. 싱싱한 오징어로 만든 오징어 볶음은 아삭한 양파와 매콤한 양념이 매력적이다.

• 업종한국음식 > 된장찌개/청국장
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-561-1019

• flagImgUrl정겨운,노포
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛

4.1

선릉역 인근에 있는 청국장서갈비는 테이블 5개 정도의 크지 않은 한식당으로, 직장인과 지역 주민에게 집밥 같은 식사를 제공하는 곳이다. 청국장은 꼬릿한 냄새가 덜하고 담백하고 구수해 밥에 비벼 먹기 편하며, 나물 반찬과 함께 채식비빔밥처럼 즐길 수 있다. 탱글탱글한 오징어볶음은 양념이 자극적이지 않고 입에 착 감기는 맛으로 특히 호평을 받는다.

항상 맛있죠 창국장에 오징어볶음 강추입니다
청국장을 좋아해서 찾던 중, 수요미식회에 나온 청국장서갈비에 방문했는데 가게는 생각보다 작고 허름한(?) 편이었지만, 이런곳이 맛집이 많으니 기대를 하고 주문(!)😁😊 일단 오징어볶음 1인분, 청국장 1인분을 주문 했는데, 더 많이 시켰으면 큰일날뻔.. 양이 많아서 먹다가 남길 뻔한ㅠ 오징어는 신선하고 통통한데다 달짝한 양념맛도 좋았고 1인분 치고 많은 양도 놀람(!)😮 그리고 대망의 청국장은, 콩가득 짜지도 않은 구수함이 좋았고 뭣보다 밥과 나물들이 나와 비빔밥도 먹을 수 있는 장점까지 있었던 괜찮은 청국장집이었다. 한식 좋아하는 사람에게 추천(!)
논현동에 이미 입소문난청국장, 된장찌개 맛집'청국장 서갈비' ! '청국자 서갈비' 는 허름하고, 공간도 좁지만, 평일에는,자리가 없어요.
ㅋㅋㅋ 오늘은 김치찌개를 먹었다. 참 맛있었다! 내일도 먹어야지~