서울중구북창동

부산갈매기

생태매운탕홍어회 맛집

Q. 이곳의 대표 메뉴와 함께 곁들여지는 구성은 어떤가요?A.이곳은 생태탕과 생태찌개가 메인으로, 도토리묵과 깍두기, 장조림, 고추된장무침 같은 기본 반찬이 함께 제공됩니다.
Q. 생태탕의 맛과 식감은 어떤 특징이 있나요?A.생태탕은 미나리가 듬뿍 들어가며 생태살이 부드럽고 비린맛이 없다는 평이 있고, 전반적으로 맛이 준수하다는 평가가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 서비스는 어떤 편인가요?A.오래된 노포 분위기의 매장으로 좌석이 다소 좁고 약간 붐비지만, 천엽을 서비스로 내주거나 끓는 생태찌개를 직원이 직접 손봐주는 등 친절한 서비스가 언급됩니다.

저희 집 생태는 새벽시장에서 당일 올라온 생태만을 취급합니다. 오늘 올라온 생태가 떨어지면 문을 닫습니다. 빨리 오세요. 끓여 나오는 생태찌개 냄비엔 생태는 물론이고 명란, 애, 곤이, 이리 등 내장이 들어가고 두부, 콩나물, 무, 미나리, 파 등 각종 야채로 맛을 냅니다. 시원하면서도 걸쭉한 생태찌개의 참맛을 느껴보세요.

• 업종한국음식 > 남도요리/홍어
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-773-8146

• flagImgUrl저녁식사,술자리,혼밥,퇴근 후
  • flagImgUrl시청역,명동역,회현역
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl없음
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛

2.9

북창동 골목 안 노포인 부산갈매기는 1983년부터 운영된 생태탕 전문점으로, 생태탕과 생태찌개가 메인이다. 기본 반찬은 도토리묵, 깍두기, 장조림, 고추된장무침 등이 나오며 미나리가 듬뿍 들어간 생태찌개부드럽고 비린맛 없는 생태살이 특징이다. 천엽 서비스와 직원의 친절한 응대도 인상적이지만 좌석은 다소 협소하고 웨이팅이 있을 수 있다.

어제 다녀온 식당인데 완전 마음에 들어ㅠㅠㅠㅠ또 가고 싶습니당
점심시간에 조금만 늦어도 어김없이 줄을 서야하는 정도로 인기가 대단하고 그만큼 맛도있다. 아는사람만 오는 곳이 더 무섭다고.. ㅋㅋㅋㅋ
북창동에 위치한 생태찌개집 부산갈매기 저녁 식사 시간이라서 가게 안은 사람들로 가득합니다.좋았던 편이에요
북창동 생태찌개의 원조.. 30년 전통의 얼큰한..맛이 진자 괜찮네요