제주제주시아라일동

상춘재

청와대 요리사 출신 멍게비빔밥

Q. 상춘재에서는 어떤 종류의 솥밥과 한식을 맛볼 수 있나요?A.문어 영양 솥밥, 보말솥밥, 아보카도 명란 솥밥, 참문어 비빔밥과 함께 고등어구이, 제육볶음 등 한식 메뉴를 솥밥 정식 형태로 즐길 수 있습니다.
Q. 상춘재의 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.가게가 예전보다 넓어졌고 실내는 약 30평 규모로 4인석과 6인석이 많아 가족이나 단체가 이용하기에 적당하며, 점심시간에는 줄서서 먹을 정도로 바글바글한 편입니다.
Q. 상춘재 주차와 웨이팅 환경은 어떤가요?A.주차장은 건물 뒷편 지하에 있어 계단을 이용해 1층 매장으로 올라가야 하고 자리가 빨리 차 주차가 조금 불편하며, 테이블링 기계 없이 종이에 이름을 적고 대기해야 할 정도로 웨이팅이 있습니다.

최근 아라동에서 이전한 해물 비빔밥 전문점. 청와대 한식 전문 요리사 경력의 주인이 운영하는 곳으로 상춘재는 청와대 안에 있는 한옥 건물의 이름에서 따온 것이다. 메뉴로는 부추비빔밥, 새꼬막 비빔밥, 돌문어 비빔밥, 돌솥밥과 고등어구이, 성게 비빔밥 등이 있다. '통영 멍게비빔밥'이 인기 메뉴로, 고추장이 들어가지 않으며 야채와 같이 참기름에 비벼 먹는 방식. 시래깃국이 같이 나온다.

• 업종한국음식 > 꽃게/대게/게장
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호064-725-1557
    제주제주시아라일동
    제주특별자치도 제주시 중앙로 598 1층

• flagImgUrl가족외식,회식,기념일
  • flagImgUrl모던한,깔끔한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl좌식,단체테이블

2.9

제주 시내 공항 근처에 있는 상춘재는 제주도 도민 맛집으로 알려진 솥밥 정식집으로, 문어 영양 솥밥과 보말솥밥, 아보카도 명란 솥밥, 참문어 비빔밥, 고등어구이, 제육볶음 등 한식 위주의 메뉴를 정갈한 반찬과 함께 한상 가득 즐길 수 있습니다. 가게가 넓고 4인석과 6인석, 단체로 이용하기 좋은 테이블이 있으며, 주차장은 건물 뒤편 지하에 있어 다소 불편하고 웨이팅이 있어 종이에 이름을 적고 대기해야 하지만 전반적으로 가성비와 맛, 친절함에 대한 만족도가 높습니다.

예전에는 추어탕이 같이 나왔는데 이젠 시래기국이 같이 나와요
갠적으로는 멍게 비빔밥보다 꼬막 비빔밥이 더 좋았음
비벼먹는 소스가 좀 독특해요. 비빔밥 마다 소스가 다르고 상큼하고 맛있습니다.
새로 이전한 건물이라 굉장히 깔끔합니다. ㅎㅎ