오죽이네3.9

마늘로 감칠맛을 살린 닭 매운탕

한국음식 > 닭볶음탕/닭갈비/닭발

익선동 갈매기 골목 끝자락에 위치한 ‘오죽이네’. 대표 메뉴 ‘닭 매운탕’은 미리 익힌 닭고기에 칼칼한 육수를 넉넉하게 부어 끓여 먹습니다. 다진 마늘을 듬뿍 넣어 깊은 감칠맛을 살린 국물 맛이 돋보입니다. 국물에 촉촉하게 적셔진 닭고기는 가슴살마저 부드러운 식감이 일품입니다. 옻을 넣어 향긋한 풍미를 살린 ‘옻 매운탕’도 인기 메뉴입니다.

02-741-8874

서울특별시 종로구 돈화문로11가길 25(지번) 서울특별시 종로구 익선동 156구글 지도로 보기

오죽이네

종로3가역 6번 출구에서 도보로 2분 이내

종로3가역

휴식시간
월,화,수,목,금,토
정기휴무-매주(일)

소주, 음료

• 최해지SIKSINER

또 간 오죽이네...^^ 진짜 마늘 듬뿍 국물 듬뿍 이 닭매운탕을 잊을 수 없움!!!! 거기에 우동사리 진짜 존맛이!!ㅠㅠ 최자로드 짱이야 진짜루!ㅠㅠ 소주 시켜야하는 맛...! 데려간 사람 다 만족했다...! 또 가도 만족했다. 장사 잘되서 확장이전하신다고 한다..! 그럼 웨이팅 덜하고 가는 건가..! 개이득!

• 최해지SIKSINER

오죽이네 닭매운탕 진짜 너무 맛있음. 인생맛집 인정하고 자꾸생각나는 맛임. 난 너무 좋았음. 국물이 많은 닭도리탕느낌인데 맛이 정말 맛있음. 닭볶음탕+닭한마리 느낌정도!! 국물 진짜 얼큰하고 시원 깔끔. 우동사리 넣어서 먹었는데 탱글하니 정말 맛있고 간도 딱이니 꼭 우동사리를 함께 넣어 먹기를 추천하고 싶음. 이거 하나면 막걸리 소주 다 술술술 넘어감. 진짜 맛있어서 멍때리면서 국물 퍼먹었움!ㅋㅋ

최자 로드에 소개된 걸 보고 다녀왔어요. 국물을 조리지 않고 바글바글 끓여 먹는데도 닭고기 속까지 간이 고루 배 있어 맛나요~

생각보단 맵지 않아요. 달콤하다고 해야할까요?만족했던 것 같아요

닭매운탕 ? 닭볶음탕? 암튼 닭요리 매콤하게 먹으러 오죽이네 갔어요. 만족했엇어요