서울마포구합정동

합정순대국

뽀얀국물의 합정순대국

Q. 합정순대국에서 가장 특징적인 메뉴와 맛은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 순댓국순댓국(특)으로, 사골뼈를 우려낸 돈코츠 스타일의 맑은 국물에서 얼큰함과 깊은맛, 고소함을 함께 느낄 수 있고, 숙주와 푸짐한 고기가 들어가는 것이 특징입니다.
Q. 머릿고기 메뉴는 어떤 점이 인상적이었나요?A.머릿고기는 부들부들하니 식감이 좋고, 콜라겐이 많은 껍질 등 다양한 부위가 섞여 있어 한 그릇에서 다양한 식감을 느낄 수 있는 점이 인상적으로 언급됩니다.
Q. 혼밥이나 방문 시 매장 이용 팁이 있을까요?A.내부가 넓지 않아 타이밍이 안 좋으면 웨이팅이 있을 수 있으며, 주방 바로 앞 바 테이블이 혼밥전문 자리처럼 사용되어 혼밥 손님이 이용하기에 편하다고 언급됩니다.

깔끔한 맛의 순댓국을 맛볼 수 있는 곳. 뚝배기에 팔팔 끓여져 나오며, 머리 고기를 비롯해 다양한 부속 고기가 넉넉히 들어간다. 취향에 따라 다진 양념을 넣어 먹으면 좋고, 해장용 음식으로 탁월하다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대

• flagImgUrl노포스러운,좁은,노포스러운
  • flagImgUrl깊은맛,야들야들한
  • flagImgUrl비싼

2.7

합정역 근처 오래된 순댓국집으로, 맑은 국물의 얼큰함과 사골뼈를 우려낸 돈코츠 스타일 국물이 특징이다. 순댓국순댓국(특)은 숙주와 푸짐한 고기가 들어가 깊은맛과 고소함을 준다. 머릿고기는 부들부들하니 식감이 좋고, 콜라겐 많은 껍질 등 다양한 부위로 다양한 식감을 느낄 수 있다. 내부는 넓지 않아 타이밍이 안 좋으면 웨이팅이 있으며, 주방 앞 바 테이블은 혼밥에 어울린다.

느끼했소
사골국물 뽀오얗게 우려.. 돼지머리 고기와 순대를 넣고 혹여 고기가 모자를까 따로 살코기까지 삶아 넣어줘서좋은거 같아요
점심을 먹으러 간곳은 합정역 근처의 합정순대국!인터넷으로 찾아본 곳이라 ㅎㅎ합정역 자이언트 매장왼쪽 편 골목으로 들어가면 찾을 수 있습니다~추천할만한 편이네요,
홍대 쪽에서 국밥 먹고 싶을 때 나한테 가장 먼저 생각나는 곳