서울-강북 > 신촌/이대

북성해장국

인위적인 느낌 없이 순수한 국물

집밥처럼 건강한 스타일의 해장국이 반겨 주는 푸근한 맛집입니다. 대표 메뉴는 군더더기 없이 심플한 비주얼의 ‘해장국’입니다. 뽀얗게 우러난 사골국 스타일의 국물은 마치 백색의 도화지 같은 맛입니다. 반찬으로 따로 주는 선지는 흔히 만나기 힘든 정도의 신선함이 남다릅니다. 그대로 쪼개어 먹어도 좋고, 넉넉히 들어간 우거지와 같이 먹는 맛도 좋습니다. 국물은 기본으로 제공되는 고추지와 양념장을 활용해 입맛에 맞게 커스텀해 즐기되, 첫 입은 아무것도 더하지 않은 순수의 맛 그대로 즐겨 보길 권합니다. 쌀뜨물처럼 고운 육수를 보다 순수하게 고스란히 느껴 보고 싶다면 ‘곰탕’도 좋습니다. 슴슴하지만 잡내 하나 없으면서도 구수한 맛이 은은하게 감도는 자연스러움이 결국에는 한 뚝배기를 전부 비워내게 만듭니다.

CLOSE 주중 06:00 ~ 20:00

• flagImgUrl깔끔한,리모델링,깔끔한
  • flagImgUrl저녁식사,혼밥

3.1

해장국
소뼈해장국이 유명한데 ㅋㅋ또 갈거에요
사골국물과 고소한 선지가 맘에 드는 노포 해장국
사무실에서 비교적 가까운 (지하철로 3정거장 정도) 곳에 자리잡고 있어 식사하러 종종 찾은 곳