서울중구북창동

김명자굴국밥

굴음식 전문 체인점

Q. 김명자굴국밥 북창점에서 특히 많이 찾는 메뉴는 무엇인가요?A.겨울에는 매생이 굴국밥을 많이 찾으며, 통영에서 산지 직송한 굴과 매생이가 어우러져 맑고 깊은 감칠맛을 느낄 수 있다고 합니다.
Q. 매장은 어떤 분위기이며 재방문 의사는 어떤가요?A.골목 안쪽에 있고 가게 내부도 오래되고 테이블도 작지만 묘하게 한번 방문하면 또 오고 싶어지는 분위기라 여러 번 다시 찾았다는 후기가 있습니다.
Q. 겨울에 방문할 때 대기 시간은 어떤 편인가요?A.추워지면 떨면서 기다려서 먹는 손님이 많고, 실제로 웨이팅 후 약 10분 만에 입장했다는 내용으로 보아 겨울에는 웨이팅이 자주 발생하는 편입니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-777-9003

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl노포,노포

2.8

북창동 골목 안쪽에 있는 김명자굴국밥 북창점은 내부가 오래되고 테이블이 작아도 예약까지 하며 다시 찾게 되는 곳으로, 겨울에 특히 인기가 많아 추운 날에도 웨이팅을 감수하고 찾는 손님이 많습니다. 뚝배기에 바글바글 끓여 나오는 매생이 굴국밥은 통영에서 산지 직송한 굴과 매생이 덕분에 맑고 깊은 감칠맛을 느낄 수 있어 연말 모임과 든든한 한 끼로 잘 어울립니다.

맛 있어요 ^^ 꼭 다녀가세요 ㅎㅎ
신선한 굴요리를 맛볼수 있는 김명자 굴국밥 전문!!! 역시 맛 있어요 ~
오늘 점심은 굴국밥 으로^^ 매일매일 통영에서 굴을 공수해 신선한 굴요리를 맛볼수 있는 김명자 굴국밥 전문점 입니다.
굴순두부 주세요 ^^ ~ 매일매일 통영에서 굴을 공수해 신선한 굴요리를 맛볼수 있는 김명자 굴국밥 전문점 입니다.