이조명과 매장 사진, 서울특별시 강남구 강남대로124길 39

이조명과

2.6HOT

논현동에서 오래된 동네빵집

• 이조명과의 조회수5722
  • 이조명과 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수1
  • 이조명과 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수0
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
이조명과
매장소개
영동시장 끝 골목 쪽에 위치한 ‘이조명과’는 20년째 논현동에서 자리를 지키고 있는 곳이다. 세련된 베이커리들과는 다르게 다양한 종류와 예전의 빵 메뉴들을 팔고 있어 추억에 젖어 찾는 사람들이 많다. 인기메뉴는 슈크림 스틱으로 쌀 빵안에 부드러운 크림이 들어 있고 카스텔라 가루가 붙어 있어 고소하고 달콤한 식감을 동시에 느낄 수 있다. 두툼한 소보루 안에 팥과 크림이 듬뿍 들어가 추억의 맛을 생각나게 한다. 일요일은 22:00까지 영업한다.

매장소개

전화번호

02-542-7338

식신 리뷰

(4)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 나는고기반찬이조아 2.5
    케이크가 예전 그 데코임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 분홍곰신 2.5
    가격도 싸다! 늦게까지 해서 좋고 일찍 품절되지 않아서 더 좋은 곳이다. 정겨움이 느껴진다.
  • 마이동풍 2.5
    여기가면 옛날 빵집 느낌이 많이 나요~^^ 엄마 손 잡고 가던 동네의 골목 빵집들~~ 아직까지 남아있어 줘서 고맙네요!!
  • COLORFY 3
    어렸을 때 먹던 빵 맛 그대로^^ 저를 기억하실까요?
매거진
블로그 리뷰