서울강남구신사동

청담미역

전복 가자미 미역국 전문점

Q. 청담미역 압구정점에서 특히 인기 있게 언급된 메뉴는 무엇인가요?A.가자미 미역국진한 국물과 부드럽고 비리지 않은 맛, 살이 두툼한 가자미로 특히 인상적이었다는 후기가 있다. 전복장 비빔밥도 전복장의 달달하면서도 짭쪼름한 맛과 쫄깃한 식감, 계란 노른자의 고소함이 잘 어울린다고 언급된다.
Q. 이곳 미역국의 맛과 특징은 어떤가요?A.가자미 미역국은 보글보글 끓는 모습과 함께 진한 국물이 특징이며, 미역이 우러나온 국물이 부드럽고 하나도 비리지 않는다는 평가가 있다. 살이 두툼한 가자미가 들어 있어 국물과 함께 먹었을 때 만족도가 높게 표현된다.
Q. 청담미역 압구정점의 편의시설과 이용 환경은 어떤 편인가요?A.청담미역 압구정점은 가게 앞에 주차할 공간이 있고 발렛파킹과 주차 가능, 포장 서비스가 제공된다고 적혀 있다. 방문 당시에는 웨이팅 없이 들어갔으며 주차 편의성이 좋아 접근하기에 편리했다는 후기가 있다.

전복 가자미 미역국 전문점. 미역국이 메인인 곳으로 메뉴로는 가자미, 조개, 소갈비, 전복 가자미, 전복 조개, 전복 소갈비 미역국과 활 전복 회무침, 우삼겹 샐러드, 가자미 생선구이 등이 있다. 주문시 뚝배기에 미역국과 밥, 반찬 3가지가 제공된다. 진한 국물이 특징으로 가자미가 통으로 들어간 가자미 미역국이 인기메뉴. 매장은 깔끔한 인테리어로 점심에는 사람이 몰리는 곳.

• 업종한국음식 > 전골/수육
  • 전화번호02-518-6800
    서울강남구신사동
    서울특별시 강남구 압구정로20길 15

• flagImgUrl감칠맛,담백한맛
  • flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl안주 제공
  • flagImgUrl생일
  • flagImgUrl건강한,프랜차이즈

2.8

청담미역 압구정점은 가자미 미역국, 소갈비 미역국, 전복장 비빔밥 등 미역국과 국밥, 덮밥 메뉴를 즐길 수 있는 곳이다. 보글보글 끓는 가자미 미역국진한 국물과 부드럽고 비리지 않은 맛, 살이 두툼한 가자미가 어우러져 호평을 받는다. 전복장 비빔밥은 전복장의 달달하면서도 짭쪼름한 맛과 쫄깃한 식감, 계란 노른자의 고소함이 잘 어울린다는 후기가 있다. 가게 앞 주차 가능에 발렛파킹, 포장 서비스도 제공되어 방문 편의성이 높다고 언급된다.

매장 앞에 몇대 주차 가능해요
미역국이 메인이 될까 싶었는데 먹어보고 생각이 달라짐 ㄷㄷ
뚝배기에 나와서 테이블에서도 보글보글 계속 끓어요.. 뭔가 부모님 생각나는 맛 ㅋㅋ
다른데서 먹던 미역국이랑 좀 달라요 되게 깊은맛이 나고 훨씬 진합니다