경기포천시영중면

옥합콩국수

국산 콩으로 낸 진한 국물의 콩국수

Q. 옥합콩국수의 대표 메뉴인 콩국수는 어떤 맛과 식감을 느낄 수 있나요?A.콩을 아주 곱게 갈아 만든 콩물은 진하고 걸쭉하며 담백하고 고소해 국수 면의 찰진 식감과 잘 어울린다는 후기가 많습니다.
Q. 가족이나 단체가 방문하기에 매장 공간과 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.매장 안은 넓고 탁 트인 홀 형태에 4인용 테이블이 줄 맞춰 배치되어 있어 가족 단위나 단체 손님도 이용하기에 무리가 없다고 언급됩니다.
Q. 주차나 주문 방식 등 이용 편의성은 어떤가요?A.휴게소처럼 넓은 주차장과 식당 앞 주차 공간이 마련되어 있고, 입구에 키오스크가 있어 주차와 주문 측면에서 이용이 수월하다고 합니다.

콩국수 하나로 유명세를 탄 콩국수 전문점입니다. 100% 국내산 콩만으로 만들어 진하고 담백, 고소하며 부드러운 콩맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 치자면을 사용하여 건강에도 좋고 쫄깃한 면발이 어우러져 한층 시원한 맛을 냅니다.

close 주중 11:00 ~ 20:00
    토 11:00 ~ 15:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호0507-1413-0559
    경기포천시영중면
    경기도 포천시 영중면 전영로 1556 옥합

• flagImgUrl칼칼한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl전화 후 방문 권장
  • flagImgUrl합리적인,합리적인
  • flagImgUrl깔끔함,깔끔
  • flagImgUrl셀프바,충전기,화장실
  • flagImgUrl좌식,1인석,단체테이블
  • flagImgUrl저녁식사,맛집투어,맛집투어

4.1

포천 영중면 도로변에 위치한 옥합콩국수는 넓고 깔끔한 홀과 4인용 테이블 위주의 구조로 가족이나 단체 방문에 적합한 곳이다. 콩을 아주 곱게 갈아 만든 콩물은 진하고 걸쭉하며 담백하고 고소해 국수 면의 찰진 식감과 잘 어울린다는 평가가 많다. 셀프바에서 김치와 깍두기를 마음껏 곁들일 수 있고, 넓은 주차장과 키오스크 주문으로 이용 편의성도 높다.

날씨가 쌀쌀해져서 팥칼국수 먹으러갔어요..근데 사진이 없네요..칼국수는 사골국물로 진득하고 든든하고 팥칼국순 간이 안되있어 소금.설탕 취함대로 먹을수있어요..속이 편하고 든든하니 맛나게 먹었답니다.ㅎㅎ
별5개의 착한식당으로 선정되었다는 옥합콩국수~ 그렇다면 가줘야지 ㅋㅋㅋ
국내산 콩만을 사용하는.. 무엇보다 걸죽한 콩물.. 아니 스프같은.. 아니 비지같은.. 걸죽하고 진득한 콩물..
진득한 콩국과 치자물들인 쫄깃한 면발의 조화가 좋은 집이더라.

2018 별2018