전남목포시산정동

선미식당

입에서 사르르 녹는 갈치살

Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.선미식당의 대표 메뉴는 갈치찜갈치구이로, 국내산 먹갈치를 사용해 살이 통통하고 촉촉하며 비린 맛이 적다는 평가를 받는다.
Q. 선미식당의 전체적인 맛의 특징은 어떤가요?A.갈치요리는 자극적이지 않고 꽤 슴슴한 편으로, 생각보다 안 짜고 매운맛을 아주 흐리게 눌러 단맛에 의존하지 않는 점이 특징이다.
Q. 매장 분위기와 편의 시설은 어떤 편인가요?A.주택을 개조한 밝고 환하고 깨끗한 분위기거실같은 공간과 작은 방으로 이루어져 있고, 외부 화장실과 매장이 깔끔하게 관리되며 호출벨과 앞치마, 테이블 비치 용품 등 편의시설이 갖춰져 있다.

목포 산정동 삼학초등학교 근처에 위치한 '선미식당'. 유명 음식 매체에서도 소개된 적이 있는 맛집으로 생선으로 만든 찜을 즐길 수 있는 곳입니다. 먹갈치로 만든 짜지 않고 담백한 맛이 좋은 '갈치찜'과 두툼한 두께와 포동포동한 살 바삭한 겉면의 식감을 자랑하는 '갈치구이'가 이곳의 시그니처 메뉴로 갈치 본연의 맛이 일품입니다. 재료의 신선도에 따라 수급이 되지 않을 수 있으므로 전화 후 방문을 추천합니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호061-242-0254
    전남목포시산정동
    전라남도 목포시 남해로 35-2

• flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임

2.7

선미식당은 목포 주택가에 위치한 생선 요리 전문점으로, 갈치찜과 갈치구이가 특히 호평을 받는다. 국내산 먹갈치를 사용해 살이 통통하고 촉촉하며 비린 맛이 적고, 양념은 자극적이지 않고 꽤 슴슴해 밥과 잘 어울린다. 밝고 환하고 깨끗한 분위기의 거실같은 공간과 작은 방으로 구성되어 있으며, 화장실과 매장이 깔끔하게 관리되고 호출벨, 앞치마, 테이블 비치 용품 등 편의 요소도 잘 갖춰져 있다.

갈치구이랑 갈치찜 모두 주문했어요. 저번에는 갈치가 없어서 못 먹었는데 드디어 먹게 됐네요. 밑반찬도 거의 열 가지 되는데 전부 맛있더라고요.. 갈치가 너무 실해 2인분인데도 엄청 크고 푸짐.. 살이 너무 고소하고 부드러워서 금방 다 먹었네요.
ㅋㅋㅋ갈치구이 엄청 도톰해요 젓가락 하나로 집었을때 그 꽉 찬ㅋㅋㅋㅋ느낌
역시 생선은 바닷가에서 먹어야 하는듯 :) ㅋㅋ
바삭바삭하고 속은 육즙이 쫘~악 흘러나오는게 최고 !