best

고래빵4.6

좋은 재료를 사용하는 프랑스빵 전문점

세계음식 > 베이커리/제과점

용현제과라고도 불리우는 '9o le pain'. 유기농 밀가루, 호밀, 통밀 등 질 좋은 원재료로 빵을 만드는 곳이다. 1인 2개 한정인 크로아상 마망부터 고래 버터 브레드, 치즈 고래빵 등 수많은 인기 메뉴가 있다. 임산부는 웨이팅 없이 구매가 가능하니 참고할 것. 이른 시간 구매시 갓 나온 빵과 차를 무료로 대접 받을 수 있다. 오픈부터 줄 서서 빵을 사가는 곳으로 빵 소진시 마감하며 임시 휴무할 수 있으므로 인스타그램을 참고할 것.

경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 (지번) 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11 구글 지도로 보기

고래빵

• 화,수,목,금,토
정기휴무-매주(일,월)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

고래빵은 진리 입니다. 안양빵집 탑 보증합니다. 일단 빵이 굉장히 크고 크기에 비해 저렴합니다. 식사용 빵은 담백함이 특징이고 간식용 빵은 뭐 말할것도 없죠. 쉐프님 비롯 스탭분들 모두 친절하셔서 기분 좋아지는 빵집! 시그니쳐 빵은 치즈고래, 고메버터 빵인데요~ 걍 전부다 맛있어요 샌드위치는 정말 타의 추종을 불허! 포카치아 중에서는 트러플, 할라피뇨 강강추! 바게트는 햄, 치즈 또 강추! 이탈리안 브레드에 들어간 올리브는 또 얼마나 맛있게요~ 정리하자면 재료를 아끼지 않고 풍성하게 사용하구요 빵들이 대체로 처음 본 크기로 커요 약간 당황스러울 정도ㅋㅋ 그에비해 가격이 착하면서 맛 보장! 맛 : 반드시 꼭 먹어봐야 할 안양의 탑 빵집! 가격 : 크기와 맛에 비해 저렴 분위기 : 뭐 막 꾸며놓긴 했는데 빵 만드는곳이 2/3 나머지는 손님 기다리는 줄로 가득참. 전형적인 기다리는 줄이 인테리어인 맛집!

• 빵수니434SIKSINER
      5.0 인생맛집

진짜 다시 봐도 영롱한 고래빵 떼샷 신메뉴 먹어봐서 소원 성취 사진에는 없지만 시식빵으로 주신 올리브 바게뜨 진짜 존맛탱 쫀득쫀득 쫄깃쫄깃 최근먹은 담백이 빵들중에 원탑인것 같다 #빵수니_지구대존맛 고메버터브레드랑 치즈고래빵은 다시 먹어도 진짜 존맛탱인데 치즈고래빵은 어째서 더 맛있어 진거죠 치즈풍미오지고 겉에소보로와 쫀득한 빵피까지 너무 완벽 신메뉴 #봄샌드위치 는 믿고먹는 고래빵 꾸덕한 리코타치즈 가아득에 방울토마토 아래위로 상콤한 잼이 발려져 있는데 빵도 촉촉폭신하고 리코타치즈가 존맛이라 당연히 맛없없💕💕 #섹시한저머니리코타는 크로와상 안에 산딸기잼과 리코타치즈 조합인데 잼이 진짜 너무 맛있ㅠㅠㅠ 크로와상이 날씨때문인지 눅진해서 좀 아쉬웠지만 안에가 진짜 짱맛ㅠㅠㅠ 토마토소스에 찍먹하는 포카치아는 언제나 존맛이고 토마토소스는 역시 내 인생 토마토소스ㅠㅠ 처음먹어본 할라피뇨포카치아와 에멘탈포카치아도 맛있었지만 트러플버섯포카치아 미만잡

• 문쥬SIKSINER
          5.0 인생맛집

예 저는 정말 가히 말로 이룰 수 없는 은혜로운... @jieuny_ 언니 덕분에 후 그렇게도 먹고팠던 치즈고래빵을 먹었습니다😭😭반은 독서실 들고 가서 먹고 반은 집에서 전자레인지 살짝 돌려 먹엇는데 전자레인지 승!!! 치즈가 스르르 녹으면서 겉에 소보로랑 너무 잘 어울렸다...걍 존맛...크기도 대따 커서 진짜 왠만한 성인 남자 손보다 훠어어얼씬 크고🖐스릉스릉스릉합니댜아ㅏ아아❤️❤️ 아 진짜 겉에 붙은 소보로 떼 먹고 싶고 안에 치즈도 그득하니 또 먹고 싶다 레알........

• 문쥬SIKSINER
              5.0 인생맛집

난 죽어도 여한이 없다... @jieuny_ 은혜로운 지응언니가 주신 고래빵 고래버터브레드 영접😭😭😭😭반씩 줫는데도 크기가 내 손만해...한 손 안에 들다가 떨어뜨릴뻔😱😱미쳐떠...저거 입으로 베어먹다가 턱주가리 빠질뻔😱아 근데 진심 프레젤 자체도 너무 맛있고 버터랑 저기에 발린 밀크잼? 도 걍 존맛...하나는 남겨서 집에 들고가야지 했다가 걍 다 처묵🐷스릉함니댜❤️ 아 진짜 레알루 왜 고래빵 고랴빵 하는지 알 것 같았던 존맛 빵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 빵덕후SIKSINER
                  5.0 인생맛집

하나하나 맛없는게 없고 양도 많고 최고다ㅠㅠ 웨이팅이 너무 길어져서 슬프지만 그 기다림을 즐겁게 해주는 시식빵의 위엄bb 크로와상마망과 리코타치아바타 여행용케이크가 기억에 남고 치즈고래빵, 고메버터는 말안해도 최고!! 샌드위치도 양이 엄청나서 건강해지는 느낌이 팍팍든다 애플파이 뺑오쇼콜라 섹시한저머니 같은 패스츄리도 실패는 없다 ㅠㅠ!! 포카치아는 세가지 맛이 있는데 트러플이랑 햄치즈만 먹어봤는데 난 햄치즈가 더 입맛에 맞았다! 포카치아는 토마토소스와 함께해야 최고!! 정말 다시 가고싶은 빵