서울중랑구망우동

가고파 설렁탕

30년 전통의 가고파설렁탕.

Q. 이곳 설렁탕과 국물 요리는 어떤 특징이 있나요?A.설렁탕은 잡내 없이 기본에 충실한 깔끔한 국물에 깊은 사골육수의 향과 맛이 느껴진다고 하며, 우거지탕은 소고기 육수에 우거지를 듬뿍 넣어 시원칼칼 얼큰개운하게 속을 달래준다고 묘사된다.
Q. 삼겹살은 어떻게 제공되고 맛은 어떤 편인가요?A.삼겹살은 살코기와 비계의 황금비율을 가진 국내산으로 돌판에 구워 먹으며, 노릇하게 익을 때 나는 기름 꼬순내와 기름장에 찍어 먹는 고소한 첫점이 인상적이었다고 표현되어 있다.
Q. 가게 분위기와 서비스는 어떤가요?A.50년 된 노포답게 정겹고 푸근한 노포의 정취가 느껴지는 곳으로, 가게가 상당히 정겹고 포근하며 사장님이 친절하셔서 할머니집 온 기분이라는 후기가 있다.

30년 전통의 가고파설렁탕. 설렁탕, 도가니탕, 꼬리곰탕, 수육 등 전문점입니다.

• 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-434-5677

• flagImgUrl친절한 서비스
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛

2.7

망우동에서 50년 넘게 자리를 지킨 노포 설렁탕집으로, 시골밥상 느낌의 김치와 나박김치, 오이무침 등 밑반찬이 푸짐하고 건강하게 차려진다. 살코기와 비계가 적당한 국내산 삼겹살은 돌판에 구워 기름 꼬순내와 함께 고소하게 즐길 수 있고, 시원칼칼 얼큰개운하게 끓여낸 우거지탕과 깊은 사골육수의 향과 맛이 느껴지는 설렁탕, 쫀득쫀득하고 탱탱한 도가니수육으로 술 한잔하기에도 좋은 곳이다.

깔끔할 것 같아요 버스정류장내리면코앞인데가본적이없었는데 전통잇는 설렁탕집이더라구요!ㅋㅋ 간판부터가아주 ㅋㅋ
ㅋ 날씨가더운데 뜨거운게 땡겨서 먹게됐습니다 만족해요
혜원사거리 근처에 있는 30년된 설렁탕집입니다. 오래된 설렁탕 집을 열심히 검색해보니 은하설렁탕과 가고파설렁탕이 찾아 지더군요. 만족했던거 같아요
세월만큼 깊은 맛, 가고파 설렁탕