서울강남구대치동

전라도죽집

외부 사람들도 많이 사가는 별미

Q. 전라도죽집에서 어떤 메뉴를 특히 맛볼 수 있나요?A.전라도죽집에서는 명품호박죽을 비롯해 전복죽, 백합죽, 매생이굴죽, 깨죽, 팥죽 등 여러 종류의 죽을 즐길 수 있습니다.
Q. 명품호박죽의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.명품호박죽호박의 단 맛이 인위적이지 않고 찹쌀이 들어가 쫀득함이 느껴지는 점이 특징입니다.
Q. 전라도죽집은 포장과 매장 식사가 모두 가능한가요?A.매장에는 먹고 갈 수 있는 자리가 있고, 포장 손님이 많아 미리 포장된 용기도 준비되어 있어 포장홀 식사가 모두 가능합니다.

평수가 작은 상가 내 다른 식당과 달리 보기 드물게 사방을 틔워두고‘오픈키친’에서 음식을 만드는 죽집이다. 죽이 끓고 있는 거대한 솥 앞에서 수다를 떨며 솥을 지키고 주걱으로 젓는 직원들도 여럿이다. 메뉴는 단촐하지만 비닐 봉투에 담아 슥슥 묶어주는 이집 죽은 외부 사람들도 많이 사가는 별미다. 호박의 뭉근하고 달짝지근한 끝 맛이 살아 있는 호박죽이 특히 인기다. 콩과 새알이 듬뿍 들어 있어 여러 가지 식감을 즐길 수 있다. 부드럽게 뭉개지는 팥의 식감이 그대로 살아 있는 새알팥죽도 맛있다. 녹두죽은 고소하고 담백해서 이것만 찾는 사람도 많다. 주문하면 함께 나오는 김치는 지나치게 짜거나 맵지 않아 죽과 환상의 궁합이다. 테이크아웃할 때 양을 좀 더 많이 준다.

• 업종한국음식 >
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-566-9611
    서울강남구대치동
    서울특별시 강남구 삼성로 212 은마아파트 상가 B-17

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl직장인식사,점심식사,혼밥
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛,부드러운
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl정겨운,아늑한,오래된

2.8

전라도죽집은 은마아파트 상가에 위치한 죽 전문점으로, 호박죽과 전복죽, 백합죽, 매생이굴죽, 깨죽, 팥죽 등 다양한 죽을 맛볼 수 있다. 명품호박죽호박의 단 맛이 인위적이지 않고 찹쌀이 더해져 쫀득함이 느껴지며, 전복죽은 참기름의 고소함과 넉넉한 전복으로 만족감을 준다. 매장에서는 물김치를 곁들여 주고 포장 손님이 많아 미리 포장된 용기도 준비되어 있어 아침 식사나 식사용으로 활용하기 좋다.

동지 팥죽·팥칼국수, 호호 불어먹으면 인기좋은ㅋㅋ깔끔했었어요
괜찮은 것 같아요
맛있는 편이에용 은마상가의 소문난 맛집 하나ㅋㅋㅋ
호박죽과 단팥죽의 성지