경기광명시광명동

호천생갈비

남도풍미 돼지 생갈비

Q. 호천생갈비에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 한돈생갈비 뼈삼겹수제돼지갈비이며, 숯불에 지글지글 노릇노릇 구워 겉바속촉 식감과 불향, 고소한 향을 살려주는 것이 특징입니다.
Q. 가족 외식이나 모임 장소로 호천생갈비는 어떤가요?A.1층과 2층으로 구성되어 있고 2층은 단체석 느낌이라 가족 외식이나 모임에 어울리며, 직원이 고기를 직접 구워주고 반찬과 쌈 야채를 자주 채워줘 편하게 식사할 수 있다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 위치와 주차 등 접근성은 어떤 편인가요?A.지하철 7호선 광명사거리역 5번 출구에서 약 150m, 도보 3분 정도 거리의 큰 길가에 있어 접근성이 좋고, 건물 전용 주차장이 따로 마련되어 자차 이용도 부담이 적습니다.

참숯에 굽는 남도풍미 돼지생갈비 전문점. 메뉴로는 흑돼지 소금구이, 생갈비, 양념 수제 돼지갈비, 돼지껍데기 등이 있다. 점심특선으로 3시까지 흑돼지 김치전골이 있다. 뼈가 붙은 갈비부분인 생갈비가 인기메뉴. 주문시 나박김치, 대파김치 등이 나오며 고기는 갈치속젓에 찍어먹는다. 식사류로 숯불에 구워먹는 야끼 오니기리가 있다. 매장은 테이블 10개 규모.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호0507-1328-8293
    경기광명시광명동
    경기도 광명시 오리로 999 1층,2층

• flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl직원이 고기 굽기,주차 가능
  • flagImgUrl예약 가능,예약 가능
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl저녁식사,모임
  • flagImgUrl깔끔한,깔끔,깔끔한
  • flagImgUrl합리적인,저렴한,합리적인,자가제면

2.9

호천생갈비는 광명사거리역 5번 출구 근처 도로변에 위치해 접근성이 좋고 건물 전용 주차가 마련된 한식 고깃집이다. 한돈생갈비 뼈삼겹과 수제돼지갈비를 숯불에 지글지글 노릇노릇 구워줘 겉바속촉 식감과 불향, 고소한 향을 살려준다. 명이나물과 다양한 장아찌, 냉이 된장찌개, 자가제면 냉면까지 곁들여 먹는 구성이 좋고, 직원이 반찬을 자주 리필해주며 고기도 직접 구워줘 가족 외식과 모임에 어울린다는 평이다.

새로생긴곳인데 마음에 들어요
양념되서 나오는 돼지껍데기도 추천
고기는 웬만하면 구워 주십니다.
주먹밥을 불위에 구워먹는거 재밌네요