서울서초구잠원동

초마

쫄깃한 면발 푸짐한 해물과 돼지고기

Q. 이곳 대표 메뉴인 짬뽕과 하얀짬뽕의 특징은 어떤가요?A.하얀짬뽕은 고추 3개 표기와 달리 많이 맵지 않고 개운하다는 후기가 있으며, 짬뽕은 불맛을 내기 위한 조리로 인해 국물에서 탄맛이 강하게 느껴졌다는 언급이 있습니다.
Q. 짜장면류는 어떤 평가를 받았나요?A.유니짜장면은 면 색이 뽀얗게 예쁘고, 단맛이 세지 않으면서 고소한 맛이 잘 살아 있어 생각보다 맛이 좋았다는 반응이 있었고, 남은 소스까지 다 먹을 정도로 만족감이 있었습니다.
Q. 매장 이용 환경과 접근성은 어떤 편인가요?A.반포역 3번 출구에서 도보 3분 거리에 있는 지하 1층 식당가 매장으로, 평일 이른 시간과 주말 점심 모두 한산했다는 후기가 있으며 주차는 가능한 것으로 나옵니다.

불맛 나는 짬뽕이 아주 끝내주는 집이다. 쫄깃한 면발, 푸짐한 해물과 돼지고기가 맛을더해 사람들의 발길이 끊이지않는 곳이다. 3대째 짬뽕 전문점으로 유명한 초마이니다.

• 업종세계음식 > 중식

• flagImgUrl주전자 제공
  • flagImgUrl중국스러운,깔끔한
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,바삭한

2.9

초마 뉴코아아울렛 강남점은 지하 1층 식당가에 위치한 짬뽕 전문 중국집으로, 하얀짬뽕과 짬뽕, 유니짜장면, 탕수육 등을 판매합니다. 하얀짬뽕은 고추 표시와 달리 많이 맵지 않고 개운하며, 면발이 탱글탱글하다는 평가가 있습니다. 유니짜장면은 단맛이 세지 않고 고소한 맛이 잘 살아 있다는 반응이 있었고, 짬뽕은 불맛과 탄맛의 경계에 대한 언급이 나옵니다.

먹을만했었던거 같아요 수요미식회에 나오기 전에도방문한적이 있는ㅎㅎ
만족스러운 편이에요 짬뽕,탕수육꿀맛b
훌륭한 것 같아요 수요미식회 맛집으로 유명한초마가 강남뉴코아에도떳더라구요.
ㅋㅋ초마는 재료를 잘 썰어서 불에 볶는다는 의미의 "차오마"의 줄임말로 짬뽕을 말한단다 기본찬 짬뽕 전문점이니 짬뽕을 먹어야겠지