경남통영시동호동

거북당제과

오랜 전통의 통영 꿀빵

Q. 거북당꿀빵에서는 어떤 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.거북당꿀빵에서는 꿀빵생도너츠, 상투과자, 혼합꿀빵 등 여러 종류의 간식을 판매하며, 꿀빵은 팥이 듬뿍 들어간 오리지널 통영꿀빵과 다양한 맛이 섞인 혼합꿀빵이 언급됩니다.
Q. 거북당꿀빵 주차와 접근성은 어떤 편인가요?A.가게 뒤편에 약 2대 정도 주차 가능한 주차장이 있고, 동피랑전복마을에서 도보 2분 거리로 소개되어 차량이나 도보 모두 접근성이 편한 편으로 언급됩니다.
Q. 거북당꿀빵의 맛과 전반적인 평가가 궁금합니다.A.거북당꿀빵현지인 추천 맛집이자 백년가게로, 꿀빵은 생각보다 단맛이 강하지 않고 깔끔해 부담 없이 먹기 좋다는 평가가 있고, 생도너츠는 달지 않고 기름지지 않아 너무 맛있었다는 후기가 있는 반면 기대보다 조금 아쉬웠다는 의견도 함께 언급됩니다.

꿀빵 전문점으로 1975년 시작된 약 40여년의 전통을 자랑합니다. 수산업이나 조선업 종사자들이 간단히 한끼 해결하기 위해 즐겨먹던 것이 꿀빵의 유래입니다. 종류로는 팥, 고구마, 유자, 완두 앙금 등이 있습니다.매장에는 즉석에서 튀긴 꽈배기나 도너츠 등의 빵종류도 있으며 택배 주문이 가능합니다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out
  • 전화번호055-645-5950
    경남통영시동호동
    경상남도 통영시 통영해안로 368 남현빌딩

• flagImgUrl달콤한맛,고소한맛,바삭한,두툼한
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl예약 불필요
  • flagImgUrl여행,선물

2.7

거북당꿀빵은 통영 해안로에 위치한 꿀빵 전문점으로, 현지인 추천과 백년가게 선정 이력이 있어 믿고 찾는 곳입니다. 가게 뒤편에 2대 정도 주차 가능한 주차장이 있고 동피랑전복마을에서 도보 2분 거리라 접근성이 좋습니다. 내부에는 대기용 의자가 있어 주로 포장 위주로 이용하며, 꿀빵과 생도너츠, 상투과자, 혼합꿀빵 등 다양한 간식을 판매합니다. 꿀빵은 팥이 듬뿍 들고 코팅이 되어 있으나 생각보다 단맛이 강하지 않고 깔끔해 부담 없이 먹기 좋다는 평가가 많고, 생도너츠는 달지 않고 기름지지 않아 계속 손이 가는 간식으로 여행 중 간식이나 선물용으로도 언급됩니다.

달달하고 피곤할때 먹기 좋은 맛
홈페이지에서 주문 가능함
이름처럼 꿀맛이에요 맛있음
완두 앙금도 맛있네요