강원 > 춘천시

포지티브즈

춘천의 분위기가 아늑하고 예쁜 카페

버려지는 공간이 아쉬워 옛 것은 그대로 두고 열정과 애정으로 멋있는 공간을 만들고 싶었다는 사장님의 말처럼 아기자기하고 예쁜 카페와 게스트하우스입니다. 자연과 함께 어우러지는 곳이어서 힐링이 됩니다. 카페에서는 그 때마다 조금씩 메뉴를 달리해서 판매하며 게스트하우스에서 머무를 수도 있고, 농장에서 농작물을 구매할 수 도 있습니다.

open 일 11:30 ~ 19:00

• flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl퇴근 후,모임
  • flagImgUrl감성적,아늑한
  • flagImgUrl달콤한맛,새콤한맛
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요

3.4

엄청 추운날 갔는데, 난방이 안되어서 오돌오돌 떨다가 금방 나왔어요 커피맛은 특별하진 않았으나 분위기랑 소품보는재미가 있었어요.
옛 한옥집을 개조해 만든 카페~ 긴판도 잘안보여서 찾기가 조금 힘들었다. 커피는 맛을 잘 모르는 나도 괜찮다고 생각이 들정도 였다. 깔끔하니 좋았다. 하지만 티라미슈는.. 맛이 애매모호했다. 달지도, 커피와 치즈의 조화도 티라미슈에 들어가는 마스카포네 치즈의 꾸덕꾸덕함도 없었다? 티라미슈는 조금 손봐야하는 메뉴가 아닌가 싶을 정도로 아쉬웠다?
주택가 진초록 대문 속 자리 잡은 예쁜 곳. 낮 시간 때에 더 예쁜 풍경들을 담을 수 있는 곳이다. 드립라떼로 유명한 곳인데, 상당히 부드러운 라떼를 맛 볼 수 있었다. 궁금했던 햇살 카푸치노. 드립라떼 베이스에 레몬이 첨가된 메뉴인데 먹기전부터 상큼한 향이 기분을 좋게한다. 커피의 산미와 다른 신맛이 싱그러움을 더하는 상큼한 카푸치노. 티라미수는 조금 아쉬움이 남기는 했다. 크림부분을 맛보았을 때 간이 덜 된 느낌이랄까. 치즈의 풍미가 상당히 약했다.
강원대 후문쪽에 있는 카페인데 옛날 가정집을 개조한 느낌이라 포근하고 예뻐요^^ 배가 불러서 커피만 시켰는데 디저트도 인기가 많더라구요. 사장님도 친절하시고 야외에 테이블도 마련 되어 있어요~