경기하남시신장동

한일관

오랜 전통을 자랑하는 한정식집

Q. 한일관에서 어떤 메뉴가 어른들에게 특히 잘 맞는 편인가요?A.쭈꾸미볶음 반상매콤한 한식을 찾는 어른들이 즐기기 좋은 메뉴로 소개된다.
Q. 아이들과 함께 방문했을 때 무난하게 먹기 좋은 메뉴가 있을까요?A.불고기 반상은 자극적이지 않고 담백한 집밥 스타일이라 아이들이 먹기 좋은 메뉴로 언급된다.
Q. 만둣국은 어떤 점이 인상적이었나요?A.만둣국얇은 피와 속이 고기로 가득 찬 만두가 많이 들어 있어 든든하게 즐길 수 있었다는 평가가 있다.

1939년 오픈이래로 현재까지 성업중인 전통있는 한식집으로 냉면, 갈비구이, 불고기 구이, 육개장, 해물파전 등 다양한 식사와 단품메뉴가 준비가 되어있다. 인기메뉴로는 냉면과 불고기를 함께 내주는 1인세트인 ‘냉면과 불고기’, 전통갈비 구이를 한상으로 받아볼 수 있는 ‘한일관 상차림 전통갈비 구이’ 등이 있다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호031-8072-8442
    경기하남시신장동
    경기도 하남시 미사대로 750 스타필드 하남 3층

• flagImgUrlQR코드 주문,쓱 페이 앱
  • flagImgUrl매운맛,칼칼한맛
  • flagImgUrl깔끔한,깔끔한

2.1

스타필드 하남 3층 잇토피아에 위치한 한일관은 체인점으로 운영되는 한식당으로, 깔끔한 분위기와 정갈한 반상 스타일이 특징이다. 불고기 반상은 자극적이지 않고 담백해 아이들이 먹기 좋고, 쭈꾸미볶음 반상은 매콤한 한식이 먹고 싶을 때 어른들이 즐기기 좋다. 만둣국은 얇은 피와 속이 꽉 찬 만두가 가득 들어 있어 든든하게 한 끼 해결하기에 적당하다는 후기가 있다.

스타필드내 식당들 가성비 떨어지지만 이곳도 음식값 비싸고 음식양이 적고 좀 아쉬웠지만 다행히 음식은 맛있었어요.
매장에서 얼마 떨어져있지않은 곳에서 음식을 계속 기다리고있었는데 진동벨이 안울려서 20분 넘게 시다리고 있었어요. 진동벨이 울리길레 가니 왜 안왔냐면서 진돌벨 계속 눌렀다고 식어서 다시 끓여준다는게 말이됩니까?! 진동벨이 고장난거면 미안하다고가 먼저지 늦어서 다시 끓여준다고 기다리라고 장난해요?
가격대는 있지만, 깔끔합니다. 한식이 땡길때, 한번씩 갈만한 것 같아요
역시 장사 오래하는 집은 이유가 있는것같네요ㅋㅋ 하나같이 다 맛있었고 반찬도 자극적이지 않아서 많이 먹게 됐어요