트라토리아오늘2.8

유러피안 가정식 & 브런치

세계음식 > 유로피언레스토랑

세계 요리대회 국가대표 출신 김동기가 요리하는 ‘트라토리아 오늘’. 한국 식자재로 만드는 유러피안 가정식을 맛볼 수 있다. 대표 인기 메뉴는 ‘함박스테이크를 곁들인 버섯 리조또’와 ‘허브 치킨 라따뚜이’. 리조또는 쌀을 쪄낸 후 다시 건조해 조리하는 이탈리아 전통 방식으로 요리해 밥알의 식감이 살아있다. 소고기와 돼지고기를 숙성시켜 만든 함박스테이크는 잡내가 없고 촉촉해 남녀노소 모두에게 인기가 좋다. 가지, 호박, 버섯 등 구운 야채에 토마토소스, 허브 치킨을 올려낸 라따뚜이는 담백하고 깔끔한 맛을 자랑한다.

02-6104-9098

서울특별시 동대문구 이문로 17-26 (지번) 서울특별시 동대문구 회기동 75 구글 지도로 보기

트라토리아오늘

회기역 1번출구로 나와 경희대 가는길 4거리 지나 왼쪽 카페베네 골목

회기역

• 휴식시간

휴식시간
매일
정기휴무-매주(일)

음료

맛집 콘텐츠 정보

생활의달인 538회,생활의달인 552회, 대학가 특집! 골목골목 친근한 회기 맛집

• 별핓SIKSINER

근처 맛집이라고 해서 엄청난 기대를 안고 갔던 탓인지 조금 아쉬웠어요 ㅠ 말 그대로 가정식이라고 생각하시면 됩니다! 레스토랑 같은 메뉴는 아니에요! 간도 담백하고 조리 법도 친근한 느낌이었습니다. 부담없기 먹기 좋은 곳입니다! 근데 친구가 오믈렛을 먹었는데 밥이 안나와서 친구도 저도 당황했습니다 ㅎㅎ 리조또는 한국의 죽과 비슷한 느낌이었고 파스타가 제일 먹을만했어요~! 다음에 기회가 된다면 언어스테이크 먹으러 가고싶습니다!

생활의 달인에 나온 거 보고 찾아갔는데 기대한 만큼 맛있었다. 함박스테이크랑 에그 베네딕트랑 생각보다 잘 어울림.

'가정식'이라는 어감이 주는 따뜻한 느낌이 넘나 좋은 것...!

맛있었고요. 30분 서고줄서서 예약하고 다시 30분을 기다렸다.....

가볼만해요 세계요리대회 국가대표 출신 김동기 셰프가 만드는 유럽 최고의 가정식 요리를 먹을 수 있는 트라토리아 오늘.