경기용인시 기흥구영덕동

라퐁텐

용인 타르트 맛집

Q. 라퐁텐에서 특히 인기 있는 디저트는 무엇인가요?A.라퐁텐에서는 무화과케이크와 복숭아케이크, 까눌레 같은 수제 디저트와 과일이 가득한 생화케이크, 계절과일 케이크 등이 여러 후기에 반복해서 언급될 만큼 인기가 있습니다.
Q. 라퐁텐 생화케이크의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.계절에 맞는 망고, 복숭아, 딸기를 사용해 달달 향긋함이 느껴지고, 바닐라시트와 동물성생크림을 겹겹이 쌓아 폭신폭신한 식감과 적당히 달콤해 어른과 아이 모두 부담 없이 먹을 수 있는 것으로 표현됩니다.
Q. 매장 이용과 주차, 좌석 분위기는 어떤지 궁금합니다.A.라퐁텐은 To-go 전문으로 내부가 아담하고 안쪽은 좀 붐비고 소란스러운듯 하나, 카운터 입구쪽 테이블도 있어 선택이 가능하며, 주차공간은 별도로 없고 주차불가로 안내되어 근처 민영 주차장을 이용해야 합니다.

경기 용인에 위치한 '라퐁텐'은 각종 타트르와 베이커리를 판매한다. 제철 과일을 이용한 타르트를 선보이며 유기농 밀가루, 무항생제 달걀, 버터를 사용한 건강한 디저트 가게다.

close 주중 09:30 ~ 20:30
    토 09:30 ~ 18:00
  • 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out
  • 전화번호0507-1421-7770
    경기용인시 기흥구영덕동
    경기도 용인시 기흥구 흥덕2로65번길 11-2 이든빌 103호,104호(하늘색 가게)

• flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl1인석,단체테이블
  • flagImgUrl후식,기념일,특별한날
  • flagImgUrl예쁜,리모델링,색감
  • flagImgUrl달달한맛

3.4

용인 기흥에 있는 라퐁텐은 베이커리에서 시작해 카페까지 확장된 디저트샵으로, 무화과케이크와 복숭아케이크, 까눌레, 계절과일 케이크 등 다양한 수제 디저트를 즐길 수 있는 곳입니다. 과일이 가득한 생화케이크가 시그니처로, 생 망고와 복숭아, 딸기를 사용해 달달 향긋함폭신폭신한 식감을 함께 느낄 수 있습니다. 내부는 아담하지만 이쁘게 꾸며져 있고 아기자기 소품들 구경하는 재미가 있으며, 안쪽은 다소 붐비고 소란스러운듯 해 입구쪽 카운터 테이블을 선택하기도 좋습니다. 투명창 상자와 투명 비닐봉투 포장으로 선물용과 기념일 케이크로 활용하기에 적당하며, 예약으로 플라워케이크와 생화케이크를 주문해 칠순이나 생일 등 다양한 기념일에 의미 있는 케이크를 준비할 수 있습니다.

추천할만해요
복숭아랑 무화과 타르트에 과일이 쏟아질 것 처럼 올라가 있어서 깜놀 ㅇ_ㅇ!!!! 과일이랑 타르트랑 같이 먹는데 입안 가득 행복행복♥
먹을만 했던거 같다
좋은 맛이었어요