이태원서울용산구후암동

더로열푸드앤드링크

해방촌 브런치카페 맛집

Q. 더로열푸드앤드링크에서 어떤 브런치 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.로열스브렉퍼스트, 그라블락스베이글, 템페하머스 플레이트, 홈메이드 그레놀라볼 같은 브런치 식사류와 두유요거트, 샌드위치, 후무스 등이 제공된다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.아기자기하고 빈티지스러운 분위기에 따뜻한 느낌의 실내와 루프탑, 테라스, 바테이블, 단체석 등 다양한 좌석이 있으며 서울 전경을 즐길 수 있는 뷰맛집으로 소개된다.
Q. 반려동물 동반이나 이용 편의시설이 궁금합니다.A.반려동물 동반 가능한 매장으로 키오스크 주문 시스템을 운영하며, 매장 내부 1층에 깨끗하게 관리되는 화장실이 있고 인근 공영주차장을 이용할 수 있다.

아담하고 감성적인 분위기의 멋스러운 브런치 카페입니다. 다양한 브런치와 디너, 커피, 맥주와 와인, 칵테일 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 연어베이글과 카페라떼가 인기 메뉴 입니다.

open 일,수,목,금,토 10:00 ~ 22:00
  • 전화번호070-7774-4168
    서울용산구후암동
    서울특별시 용산구 신흥로20길 37

• flagImgUrl담백한맛,촉촉한,담백한
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl셀프바
  • flagImgUrl데이트,저녁식사
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블,테라스
  • flagImgUrl핫플레이스,창문석

2.9

더로열푸드앤드링크는 루프탑을 포함한 3층 규모에 서울 전경을 내려다보는 뷰가 인상적인 브런치카페로, 아기자기하고 빈티지스러운 인테리어와 따뜻한 느낌의 공간이 특징이다. 로열스브렉퍼스트, 그라블락스베이글, 템페하머스 플레이트, 홈메이드 그레놀라볼 등 브런치 식사류와 비건 메뉴, 디저트와 음료까지 다양하며, 디쉬 비쥬얼도 좋고 상큼하고 달달하면서도 식감이 좋다는 평가가 있다. 반려동물 동반 가능하고 키오스크 주문, 공영주차장 이용 등 편의성이 있으며, 남산 인근 뷰맛집으로 다시 방문하고 싶다는 후기가 있었다.

브런치로 유명한 <더로열푸드앤드링크> 루프탑에서 보는 뷰가 그렇게 예쁘다길래 소문 듣고 방문한 더로열푸드앤드링크. 생각했던 스케일보다 작고 아담한 했고 상당히 조용한 분위기에 놀랐다. 노래소리에 떠들썩하고 힙 할줄 알았건만, 적잖이 실망을 한 찰나 옥상으로 올라가 해방촌의 뷰를 보는 순간 생각이 달라졌다. 맑은 하늘과 어우러진 형형색색의 지붕을 보고 있자니 마음이 뻥 뚫리는 기분이었다. 음식의 맛은 중요하지 않았으나 나쁘지 않은 브런치가 나왔다! 가지와 쥬키니, 스크램블 빵 3조각, 소시지, 베이컨등. 특별한 소스 없이 내어져 음식 본연의 맛을 느낄 수 있었다. 커피는 별로. 각얼음과 라임 한 조각이 같이 서브되는 콜라는 마음에 들었다. 해방촌에 들른다면 한 번쯤 가 볼만 한 카페.
메뉴 종류가 다양해요
낮에 다녀왔는데 차분하고 마음에 드는 까페
일찍 열어서 아침도 되는 곳