고명집4.0

매콤하고 감칠맛나는 숯불 닭갈비

한국음식 > 닭볶음탕/닭갈비/닭발

추천메뉴: 진짜 사골로 엄마가 직접 고운 진한 국물이 예술이 사골칼국수, 사골 만둣국, 김치까지 맛있어서 한 그릇 뚝딱. 부드럽다, 참숯에 구워 더 부드러워 살살 녹는 참숯 닭갈비 톡 쏘는 소주가 술술 들어갑니다.

02-883-5988

서울특별시 관악구 봉천로 482 (지번) 서울특별시 관악구 봉천동 858-1 구글 지도로 보기

고명집

구워먹는 닭갈비 너무 맛있었습니다.후식으로 먹는 칼국수도 참 좋았습니다~~

항상 철판에 볶아먹는 닭갈비만 먹어오다가 숯불에 구워먹는 닭갈비를 처음 먹어보았는데 역시 불에 집적적으로 굽다보니 풍미가 훨씬 살아나더라구요. 안암에 살고있는터라 고명집과 거리가 꾀 있어서 '닭갈비 먹겠다고 여기까기 가야하나"싶었는데 먹고나니 아 역시 오길 잘했다 싶었습니다. ^^

월요일에 방문했는데..대기라니?????????? 7년동안 다니면서 대기를 탔던것은 처음이라 당황당황 ;;;; 가볼만했던거 같네요

맘에 들었음 주차 공간이 따로없다는 점이 가장 아쉬운 점이예요.

보통 닭갈비 집 특히 숯을 사용하는 가게들은 1층에 위치해 있는데 특이하게 2층 ㅎㅎ 이름도 고명집이다 고명이라함은 원래 음식의 데코를 고명이라하고 높여 부를때 사용하는 말인데 왜 고명집인지는 모르겠다...ㅎㅎ