서울-강북 > 삼청동/북촌한옥마을

보라 삼청본점

보라색 색감이 예쁜 아이스크림과 빙수

빙수, 아이스크림 한국식 디저트 전문점. 삼청본점. 해풍으로 키운 보령의 자색고구마, 최상급 수삼, 천연수로 만든 얼음 등을 사용해 디저트를 만든다. 메뉴로는 빙수, 아이스크림, 조선탄산수, 커피, 라떼 등이 있다. 우유얼음에 자색고구마앙금과 렌틸콩, 퀴노아 등이 토핑된 보라빙수, 유기농 우유 보라 아이스크림, 자색고구마칩 등이 인기메뉴. 매장은 테이블 4개규모.

• 전화번호070-8613-5537
    서울특별시 종로구 소격동 149-5

2.9

카페내부도 한국적인 느낌이나고 자색고구마 메뉴가 많아 신기해서 가보고싶었던 카페였습니다~ 보라아이스크림와 땅콩아이스크림을 하나씩 시켜서 먹어보았는데 우선 보라는 처음 먹었을땐 고구마 맛이 안느껴지는데 삼키고 나서 입안에 고구마맛이 확 느껴져서 신기했습니다 ㅋㅋ보라는 단맛이 없었는데 땅콩은 단맛이 좀 느껴지고 정말 땅콩 백개를 때려넣은 맛 입니다 땅콩맛이 되게 강해서 요것도 신기했습니다
아이스크림보다 빙수가 좋았어요
자색고구마 앙금이 되게 맛있었음
보기에도 보라색이 너무 예뻐요.