수지빈대떡3.8

비오는 날의 특급음식 빈대떡

한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡

비 오는 날에 항상 사랑받는 빈대떡과 파전의 정통 전문점 '수지빈대떡'입니다. 막걸리와 조합이 좋다는 게 지겨운 말이라도, 이 집의 빈대떡은 특별함이 있습니다. 대표 메뉴 '모듬전'은 분홍 소시지, 깻잎전, 호박전, 버섯전, 고추전, 산적 등 다양한 전들로 구성되어 있습니다. 계란 옷을 입혀 노릇노릇 부쳐진 전들은 고소한 맛이 일품입니다.

031-263-1182

(지번) 경기도 용인시 수지구 풍덕천로129번길 8구글 지도로 보기

수지빈대떡

수지구청역 4번 출구에서 도보 3분

수지구청역

전통주

요즘같이 비가 많이 오는 날에는 꼭 가게 되는 곳입니다. 수지빈대떡의 베스트 메뉴는 동태전, 호박전, 고추전, 소시지전, 꼬지전 등을 한 번에 맛볼 수 있는 모듬전입니다. 노릇노릇 부처 진 전들이 얼마나 고소한지 몰라요~ 막걸리가 술술 들어간답니다~ 안주로 전 말고도 찌개, 국수, 수제비 등 메뉴가 엄청 많으니 술 한잔하러 가기 딱입니다!

모듬전이라서 그런지 여러가지 전들이 있어서 좋았고 한개라도 별루일줄 알았는데 다맛있다.

비와도 좋구 간단히 가도 좋은^^ 가끔 포장해오기도 하는 곳....

한상 푸짐하게 나오는 모듬전. 삼색꼬치전, 깻잎전, 고추전, 감자전, 애호박전, 버섯전 등 너무 푸짐하게 나와서 배부르게 잘 먹었습니다.

뭐먹을까 고민할때마다 맥주는 와라와라,피쉬앤그릴,봉구비어 고기는 새마을식당,백정,논골집,서래갈매기,종로상회.. 못고를땐 수지빈대떡 ㅋㅋㅋ