충북단양군단양읍

대산원조마늘순대

단양의 특산품 마늘을 한껏 살린 순대

Q. 대산 원조마늘순대에서 특히 기억에 남는 메뉴 특징은 무엇인가요?A.곱창순대전골에는 곱창이 넉넉히 들어가고 옹심이가 중간중간 씹혀 식감이 좋으며, 마늘이 박힌 찰 순대에서는 마늘향이 솔솔 나 깊고 고소한 사골국물과 잘 어울립니다.
Q. 이 식당의 국밥 국물 맛은 어떤 편인가요?A.순대국과 국밥은 잡내가 없고 뽀얗고 고소한 사골국물들깨가루가 가득 들어가 깊고 시원한 맛을 내며, 기본 간이 세지 않아 소금이나 새우젓으로 입맛에 맞게 조절해 먹는 스타일입니다.
Q. 매장 환경과 이용 편의성은 어떤가요?A.내부는 생각보다 넓고 좌식과 테이블좌석이 모두 준비되어 있으며, 식사 시간에는 손님이 계속 들어와 웨이팅이 생길 정도로 약간 붐비는 편이고, 주차는 주변 공영 주차장이나 하상 주차장을 이용해야 합니다.

단양의 특산품 마늘을 한껏 살린 순대국. 티비에도 소개된 지역의 명물이다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 전화번호0507-1349-4350
    충북단양군단양읍
    충청북도 단양군 단양읍 도전5길 25 1층

• flagImgUrl편안한,깔끔함
  • flagImgUrl좌식,좌식,입식
  • flagImgUrl가족외식,가족외식
  • flagImgUrl합리적인,합리적인
  • flagImgUrl깔끔한맛,깔끔한맛,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl예약 가능,예약 가능
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

2.6

단양구경시장 안에 있는 대산 원조마늘순대는 사골 베이스의 순대국과 전골을 즐길 수 있는 곳으로, 곱창순대전골에는 곱창이 넉넉히 들어가고 옹심이가 씹히는 식감이 특징이다. 마늘이 박힌 찰 순대에서는 마늘향이 솔솔 나고, 순대국은 뽀얗고 고소한 사골국물들깨가루가 어우러져 깊고 시원한 맛을 느낄 수 있다. 내부는 생각보다 넓고 좌식과 테이블좌석이 모두 마련되어 있으며, 식사 시간에는 손님이 꾸준히 들어와 웨이팅이 생길 정도로 붐비는 편이다.

ㅠㅠ 친정엄마가 맛있다고 해서 간 곳인데, 너무 맛있어서 싹싹 비우고 왔네요
단양구경시장안에 맛집들이 다 있어서 하루종일 이 안에서 먹기만 하라구해도 되겠다.
단양 맛집 원조마늘순대가격 ★★★☆맛 ★★★★
소규모식당, 청결한주방, 친절함, 담백한맛