백년가게

평양옥2.8

오랜 시간 끓여내 진국인 닭곰탕

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭

몸에 좋은 보양식을 주로 판매하는 '평양옥'. 대표메뉴는 국내산 토종닭과 황기, 인삼, 오가피 등의 천연 재료를 넣고 푹 끓여낸 육수로 만든 '닭곰탕'으로 손으로 일일이 찢은 살코기가 푸짐하게 들어 있는 것이 특징입니다. 닭곰탕을 즐기다 매콤한 다대기를 풀어 즐기는 것도 별미입니다.

02-363-7058

서울특별시 서대문구 통일로 107-23 (지번) 서울특별시 서대문구 미근동 31-11구글 지도로 보기

평양옥

정기휴무-매주(일)

한옥인데 화려한 샹들리에가 있어서 전통과 현대가 공존하는 오묘한 인테리어가 넘 예뻐요! 닭곰탕을 좋아하는데 이렇게 제대로 끓이는 곳은 너무 오랜만! 좋은 재료들만 넣고 끓여서 그런지 국물이 정말 진해요! 토종닭을 사용해서 확실히 식감이 좋고 능이 버섯 넣은 닭곰탕도 향이 아주 제대로입니다.

2대째 내려온 보신탕집이네요. 회사 선배를 따라 간곳인데 수육 계속먹다 배 터질뻔.

수육이 야들야들하고 쫀득해서 계속 들어가더군요.

가격이 문제여서 그렇지 맛은 참 좋다 1인분에 3만원이나 하고 양도 그다지 많지 않은 수육은, 비싼 값을 한다

구기동 싸리집이나 이런 곳과 비견되는 맛집인 듯 합니다. 깻잎과 파를 데친 야채가 특색 있네요.