best

아우어베이커리4.5
HOT발렛

도산공원 베이커리 까페

세계음식 > 베이커리/제과점

도산공원에 위치한 '아우어베이커리'는 항상 손님들로 붐비는 유명 베이커리로 매장 외관부터 굉장히 고급스러운 느낌이 물씬 풍겨진다. 빵 종류가 굉장히 다양해 독특한 빵 종류를 많이 만나볼 수 있으며 대표 메뉴는 '더티초코'이다. '더티초코'는 겉에 코코아파우더가 묻혀져있고 안에는 커다란 초콜렛이 들어 있는데 많이 달지않아 더욱 맛있다. 이 외에 누텔라 바나나 크로와상, 더블치즈 등도 인기있다. 카페 겸 베이커리로 운영되기 때문에 다양한 음료 메뉴도 준비되어 있으며 매장 내 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 준비되어 있다. 특정 빵 종류는 나오는 시간이 정해져 있으므로 사전에 알아보고 가는 것을 추천한다. 발렛 서비스는 아우어베이커리 옆 커피식스 입구 발렛부스로 가면 되고 발렛비 3000원이 발생하니 참고할 것.

02-545-5556

서울특별시 강남구 도산대로45길 10-11 JYC2빌딩 (지번) 서울특별시 강남구 신사동 648-15 JYC2빌딩구글 지도로 보기

아우어베이커리

도산공원 근처에 위치

압구정로데오역

• 주말

WI-FI 가능, 발렛 (유료 )

커피, 음료

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

• chomingyuuSIKSINER
    3.0 그럭저럭

빵을 굉장히 좋아하는 편이고 유명한 곳은 찾아가서 먹는데 사실 아우어는 실망한 곳..더티초코는 페스츄리치고 질겼고흑임자크림빵과 쑥인절미크림빵 또한 빵피가 질긴 느낌이 있다. 전체적인 느낌은 파리바게트와 뚜레쥬르의 고급화 버젼 느낌. 아쉽지만 내게는 그 이상도 그 이하도 아니다..ㅜㅠ 하지만 빵에 대해 잘 모르신다면 살짝은 생소할 수 있는 메뉴들로 빵 매니아의 길에 입문할 수 있는 기회를 만나볼 수 있는 곳.

• 따끼SIKSINER
      5.0 인생맛집

아니 요즘은 왜이리도 맛있는 빵집들이 많은건지... 빵돌이들에게는 다이어트란 불가능한 말일 수 밖에 없는 요즘입니다. 성수동 어니언과 함께, "이 집에 있는 모든 빵들을 다 먹어봐야겠다"라는 다짐을 하게 만드는 빵집입니다. 그냥 눈에 보이는 아무 빵이나 집으세요. 두말 할 필요 없이 맛있을 겁니다 :) 빵돌이 빵순이들에게는 천국 같은 곳이 될 거라고 생각해요~ 더티초코, 앙버터는 2번 드세요. 최고입니다^^

• miler0822SIKSINER
          5.0 인생맛집

진짜 애정하는 곳! 식빵같이 평범한 빵보다는 아우어 스페셜 빵을 추천해요! 얼그레이 파운드, 초코 크로와상 등 인기빵이 참 많지만 바나나가 들어간 초코 크로와상은 정말.... 빵마다 나오는 시간이 다르고 주말에는 그 시간에 모두 일어서서 줄을 서니 주의하세요 ㅋㅋㅋ 참 커피는 바닐라더블이 진짜 압권! 달콤하고 맛있어요ㅠ

• 빵헤유SIKSINER
              5.0 인생맛집

아우어베이커리에서 녹차파운드랑 얼그레이 까눌레를 샀어요? 저는 꾸덕파인데 정말 파운드가 포슬포슬.. 부스러져서 아쉬웠습니다ㅠ_ㅠ 녹차맛은 생각보다 진하게 나서 그래도 괜찮았어요ㅎㅎ 얼그레이 까눌레는 냉동실에 보관했다가 하루지나서 먹었는데 바삭한 식감은 죽었지만 쫀쫀한 속은 그대로였어요~ 까눌레에서 느껴지는 달달한 홍차맛이 정말 저의 취향을 저격했습니다ㅎㅎ 특히 까눌레 바닥 달고나 같아서 너무 좋은 거 같아요~ 다음엔 꼭 더티초코를 먹어보고 싶네요?‍♀️

• 빵덕후SIKSINER
                  5.0 인생맛집

여긴 사진엔 없지만 티라미슈패스츄리가 최고 맛있었다!! 그 외에도 더티초코 누텔라바나나 버터프레첼 등이 유명한데 누텔라바나나가 맛이 진해서 기억에 남고 나머진 쏘쏘했다!! 사진에 밤패스츄리는 생각보다 무겁고 맛있어서 놀랐다ㅠㅠ 사길넘나 잘한듯 ㅠㅠ!! 여기 에그베이컨빵이 넘 맛있어 보여서 샀는데 좀 별로였다ㅠㅠ 가격은 엄청 사악한데 작고 맛도 별로였다 바질트위스트도 내스탈은 아니였다.. 나머진 다 맛있었다!!