서울-강북 > 종로

진향족발

윤기가 흐르는 쫄깃한 족발

종로구 종로5가역 바로 근처에 위치한 '진향족발'. 농림수산부에서 인증받은 국내산 생족을 매일 직접 삶는 곳으로 부위별로 가격이 조금씩 다르다. 앞다리 부위는 가장 비싸지만 다른 부위보다 더욱 쫄깃하고 맛이 좋아 늦은 시간에는 먹을 수 없는 경우도 많다. 달달하면서 시원하고 양도 푸짐한 막국수 추가 주문은 필수. 포장 시 2,000원 할인 가능하므로 참고할 것.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-745-5533
    서울특별시 종로구 종로 231-1

• flagImgUrl고소한맛,깊은맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl오픈 주방
  • flagImgUrl활기찬,오픈 주방
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사

3.2

메뉴는 족뱅이와 냉채족발을 먹었습니다. 둘다 일반 족발집에서 먹어보기 힘든 특별한 메뉴라서 좋았습니다. 다만 냉챠족발은 톡 쏘는 맛이 부족했고 족뱅이는 골뱅이가 좀 적었습니다. 무침의 맛도 다소 밋밋해 입안에 잘 안남았습니다
고기가 잡내없이 부드러운게 특징이에요. 족뱅이는 꽤나 매웠고 골뱅이가 몇점 없어서 아쉬웠어요 ㅜ 냉채족발은 톡 쏘는 맛을 기대하고 갔는데 생각보다 평범하네요
족뱅이는 조금 매콤했고 냉채족발은 처음먹어봤는데 신선한 맛이었네요 냉채족발에 야채가 조금 소스와 덜 어우러지는것 같아 아쉬웠습니다
냉채족발이랑 족뱅이 시켜서 먹었는데요. 맛은 분명히 있었는데 술안주용이었는지 뼈가 많이 없는 거 치더라도 가격에 비해 양이 많이 적더라구요... 그게 아쉬웠어요ㅠ 족뱅이에서도 골뱅이 몇점 못찾았구요. 양만 좀 더 많으면 최고일 듯해요!