제주서귀포시강정동

몰질식육식당

제주 흑돼지고기가 듬뿍 들어간 짬뽕

Q. 몰질식육식당의 고기짬뽕은 어떤 느낌의 국물인가요?A.몰질식육식당의 고기짬뽕 국물은 우리가 흔히 아는 짬뽕보다는 김치찌개 같은 걸쭉하고 진해요 느낌에 가깝고, 양배추가 가득 들어가 찌개에 밥을 말아 먹는 듯한 방식으로 즐기게 됩니다.
Q. 복지리는 어떻게 먹는 메뉴인지 궁금합니다.A.복지리는 끓는 국물에 따로 나온 콩나물과 미나리를 넣어 함께 끓여 먹는 방식이며, 풍성한 콩나물과 미나리 덕분에 향긋한 미나리 맛을 중심으로 즐길 수 있는 메뉴입니다.
Q. 주차와 웨이팅여부는 어떤 편인가요?A.매장 앞 공터와 맞은편 공영주차장을 이용할 수 있어 주차 편의성이 좋고, 주말 아점 시간이나 점심 초반에는 사람이 많아 웨이팅여부가 있지만 회전이 빠른 편으로 보입니다.

제주 서귀포의 맛집으로 제주산 흑돼지가 듬뿍 들어가 묵직하고 얼큰한 국물 맛이 일품인 고기짬뽕과 짬뽕밥, 시원하고 맑아 깔끔함이 좋은 복지리, 얼큰한 복매운탕 등이 대표메뉴이다. 이 집의 인기메뉴인 고기짬뽕은 진한 국물과 탱글한 면발의 조화가 일품이다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호064-739-1542
    제주서귀포시강정동
    제주특별자치도 서귀포시 이어도로 598

• flagImgUrl칼칼한맛,깊은맛
  • flagImgUrl정겨운,옛날
  • flagImgUrl아침식사,점심식사,혼밥,직장인식사
  • flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl셀프바
  • flagImgUrl개별룸,좌식

3.7

몰질식육식당은 제주 서귀포 강정동에 있는 중식당으로 고기짬뽕복지리, 짬뽕밥이 유명하며 제주 대표 고기짬뽕의 독특한 매력을 느낄 수 있는 곳이다. 고기짬뽕 국물은 김치찌개 같은 걸쭉하고 진해요에 가깝고, 복지리는 콩나물과 미나리를 듬뿍 넣어 향긋하게 즐긴다. 좌식테이블을 포함해 테이블이 꽤나 많은데도 주말과 이른 점심시간에는 웨이팅여부가 있을 만큼 지역도민에게 인기이며, 근처 공영주차장과 공터 주차를 이용할 수 있어 주차 편의성이 높다.

먹을 땐 그냥 평벙한데 ? 하고 먹다보니 이미 다 먹음 ㅋ
짬뽕밥이 육천원이면 ㅋㅋㅋ진심 가성비 갑인듯 요즘 제주도 맛집 이라고 하는 집들 중에 괜히 비싸기만 한집 많은데 여긴 굿굿
국물 맛이 확실히 개운하고 얼큰해요!! 고기로 맛을 냈는데도 깔끔하다는게 놀라움ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ돼지 냄새 1도 안나고 국물 진짜 깔끄미~~~