강원강릉시초당동

토박이할머니순두부

강릉 초당두부 전문점

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 초두부순두부전골로, 초두부는 고소하고 담백하며 따뜻해서 속이 편하다는 평가가 있고, 순두부전골은 양이 푸짐한 2인분 구성에 매운맛과 칼칼한 끝맛이 특징입니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 형태는 어떤 편인가요?A.실내는 옛날 시골 할머니집st 느낌이라 안방 같은 정겨운 분위기이며, 야외석도 마련되어 있어 날씨가 좋을 때 앉기 좋다고 언급됩니다.
Q. 주차와 웨이팅 등 방문 편의성은 어떤가요?A.매장주차장을 이용할 수 있고, 테이블링 앱으로 원격줄서기가 가능해 웨이팅 시 가게 앞이 아니라 다른 곳에서 시간을 보낼 수 있으며, 매장에는 와이파이도 제공됩니다.

강릉 초당두부 전문점. 초당두부는 간수가 아니라 바닷물로 간을 맞춘다. 100% 국내산 콩을 사용하며 옛날방식 그대로 가마솥에 끓여 주인이 직접 두부를 만드는 곳. 메뉴로는 순두부 전골, 두부전골, 두부조림, 청국장, 초두부, 두부김치, 모두부 등이 있다. 전골등은 2인분 이상 주문가능. 매장은 한옥집으로 야외석도 있으며 각 방의 룸으로 되어 있다.

• 업종한국음식 > 두부/순두부
  • 전화번호033-651-9004
    강원강릉시초당동
    강원특별자치도 강릉시 초당순두부길 47 초당순두부길47

• flagImgUrl가족외식,여행,맛집투어
  • flagImgUrl조용한,편안한,전통적인,아늑한
  • flagImgUrl개별룸,좌식,단체테이블,테라스
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,진한맛

4.0

강릉 초당순두부 마을에 있는 초당토박이할머니순두부는 1976년부터 3대를 이어온 기술로 초두부순두부전골을 만드는 50년 전통 노포 맛집이다. 초두부는 고소하고 담백하며 따뜻해 속이 편안했다는 후기가 많고, 순두부전골은 양이 푸짐한 2인분 구성에 매운맛과 칼칼한 끝맛이 특징이다. 옛날 시골 할머니집st 실내와 야외석이 있어 분위기가 정겹고 매장 주차장과 테이블링 원격줄서기, 와이파이를 제공한다.

고즈넉한 분위기가 좋았던 곳 :) 할머니 댁에 놀러간 기분이었어요. 순두부 전골은 적당히 매콤하고 부드러워서 좋았구요 모두부를 꼭 드셔보세요!!! 인생두부 입니다! 강추강추! 입구에 콩비지쿠키도 팔고 계시는데 고소하니 맛있습니다~~~~~!
근처 순두부 전골 맛집 웨이팅이 너무 길어서 들어갔는데 건강힌 맛이네요.!
마당에서 보면 순두부 만드는걸 볼수 있어요
순두부 얼큰하고 자리에서 좀 끓여서 먹어요