이에커피4.0

삼덕동 가정집을 개조한 까페

삼덕동 까페. 매장명은 집 가 家 의 일본어인 いえ에서 따온 이름. 메뉴는 아메리카노, 카페라떼, 브라운, 티라미수 등이 있다. 직접 만든 카라멜이 들어간 브라운 커피가 인기. 매장은 주택을 개조해서 만든 곳으로 화이트 외관에 초록색 대문을 통해 들어간다. 내부는 나무벽과 타일바닥으로 오래된 가옥을 그대로 살린 구조. 테이크아웃시 할인이된다.

053-426-0000

대구광역시 중구 달구벌대로447길 34-3(지번) 대구광역시 중구 삼덕동3가 276-3구글 지도로 보기

이에커피

• 주말
정기휴무-매주(일)

• 찌박이SIKSINER

대구 삼덕동에 위치한 카페 이에커피 카린상점과 붙어있고 가정집을 개조해서 만든 따뜻한 분위기의 인테리어가 있는 카페입니다 안에서 키우는 리트리버도 엄청 귀여워요 저는 자몽착즙쥬스를 먹었는데 인위적인 맛이아닌 진짜 자몽만으로 착즙한쥬스라 새콤하면서 건강한맛이라 되게 맛있게 먹었습니다 다녀와보시길 추천합니다

• 현사미SIKSINER

삼덕동에 있는 카페인데 분위기는 따뜻하고 노곤노곤해서 시간 보내기 좋은 곳입니다. 카페라떼와 쥬스, 티라미수를 먹었는데 라떼는 적당히 맛있었고(천원을 더내면 커피 리필이 된다고 하네요) 쥬스는 오렌지계 착즙쥬스였는데 그냥..아는맛이었습니다. 티라미수는 기대한 것 보다 크림도 안느끼하고 맛있었습니다. 양이 적은 점과 코코아가루가 많아서 폭풍기침한 것이 흠이네요.. 그런데 사실 무엇보다 가게에 마스코트 댕댕이가 귀여워요.

• su_gyung7SIKSINER

오늘 다녀왔는데, 평일 그것도 수요일이라 그런지 사람이 별로 없어 웨이팅 하지않았습니다. 평소에 커피를 안좋아하지만 이 집의 라떼는 먹습니다. 특히 티라미슈는 이에커피가 최고라고 생각하는데, 티라미슈 크기가 너무 작은게 흠입니다. 바로 옆 집 카린상점에서 디저트를 사서 이에에서 먹을 수도 있습니다. 가정집을 개조하여 만들어 분위기도 포근하고 좋지만 테이블 갯수가 너무 적다는 흠이 있습니다. 카페 특성 상 회전율이 높지는 않습니다. 그리고 이에커피 마스코트인 강아지(개?)가 있습니다

일반 가정집 들어가는것 같은 기분

아직 가오픈기간이고 메뉴는 늘어난답니다.

• 전체 블로그 320421