서울강서구방화동

교동짬뽕

불짬뽕으로 유명한 중식당

Q. 방화동 교동짬뽕 짬뽕의 맛과 특징은 어떤가요?A.숙주와 불향 나는 고기가 올라간 짬뽕은 많이 맵지 않으면서 진한 국물맛이 나고, 면은 통통하면서 쫄깃한 식감이 특징으로 재료에서 오는 맛과 식감이 잘 느껴진다는 후기가 있다.
Q. 탕수육은 어떤 스타일이고 식감은 어떤 편인가요?A.꿔바로우st 찹쌀탕수육으로 소스는 따로 나와 찍먹할 수 있고, 한 후기에 따르면 너무 바삭한데 고기는 정말 부드러워 아이도 잘 먹을 정도였다고 한다.
Q. 방화동 교동짬뽕 방문 시 웨이팅과 주차 상황은 어떤가요?A.평일 낮에도 대기번호 5번 정도였고 주말 점심에는 오픈 시간에 맞춰야 30분 정도 웨이팅을 피할 수 있다는 후기가 있으며, 가게 앞에는 주차 공간이 거의 없어 주변 거주지 때문에 주차할 수 없다는 언급이 있다.

매운 불짬뽕으로 유명한 곳으로 짬뽕만 있는게 아니고 저녁에는 매운 닭발, 매운 족발도 판매 하는 곳입니다. 짬뽕은 일반짬뽕과 불짬뽕이 잇으며 청양고추를 사용하여 깊은 매운 맛을 내는 것이 특징입니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호0507-1385-5778
    서울강서구방화동
    서울특별시 강서구 금낭화로24나길 21 이루미팰리스 101호

• flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl매운맛,깊은맛
  • flagImgUrl빠른 회전,좁은 매장
  • flagImgUrl단무지 셀프
  • flagImgUrl성시경의 먹을텐데

3.0

방화동 교동짬뽕은 성시경, 최화정 유튜브에 소개된 짬뽕 맛집으로 평일과 주말 모두 웨이팅이 있을 정도로 인기다. 숙주와 불향 나는 고기가 올라간 짬뽕은 많이 맵지 않으면서 진한 국물맛통통하면서 쫄깃한 면이 특징이며, 순두부짬뽕밥 위 순두부는 고소하고 부드럽다는 평이 있다. 꿔바로우st 찹쌀탕수육은 너무 바삭한데 고기는 정말 부드러워 아이도 잘 먹었다.

중식은 보통 안주요리는 중상
짬뽕이 정말 먹을만 했던 것 같다 매운거 싫어하는 분들은 파밥 드시면 됩니다.
방화동에서 점심 먹기에 괜찮아요
좋은 편이에요