이태원서울용산구한남동

케르반베이커리

터키쉬 베이커리&디저트 카페

Q. 케르반베이커리&카페의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.케르반베이커리&카페는 이태원의 작은 튀르키예라고 불릴 만큼 이국적인 분위기를 갖춘 터키 디저트 전문 카페로, 튀르키예로 여행을 떠난 기분을 느끼며 터키 커피와 터키 홍차를 즐길 수 있는 공간입니다.
Q. 이곳에서 특히 추천할 만한 디저트나 세트 메뉴가 있나요?A.카이막세트는 퐁신퐁신 부드러운 카이막과 오븐에 구워 겉이 바삭하고 속이 따뜻한 빵이 함께 제공되어 만족도가 높고, 바삭한 식감의 바클라와는 견과류의 고소함과 시럽의 달콤함이 살아 있어 인기 있는 메뉴로 보입니다.
Q. 케르반베이커리&카페의 좌석 수와 이용 시 참고할 점이 있을까요?A.매장은 꽤 아담한 편으로 테이블은 5석 정도이며, 본 매장이 만석일 경우 걸어서 3분 거리에 같은 카페가 한 곳 더 있어 다른 매장으로 이동해 편하게 이용할 수 있습니다.

터키인이 직접 운영하는 베이커리로 터키식 베이커리 및 터키쉬 딜라이트 '로쿰' 등 다양한 디저트가 준비되어 있다. 단 맛이 강한 로쿰은 커피나 홍차와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

open 주중 10:00 ~ 00:00

• flagImgUrl포장 가능
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl데이트,혼밥,맛집투어

2.9

케르반베이커리&카페는 이태원역 인근에 있는 터키 디저트 전문 카페로, 이태원의 작은 튀르키예라는 표현처럼 이국적인 분위기에서 튀르키예 디저트와 커피를 즐길 수 있는 공간이다. 매장은 꽤 아담하며 테이블은 5석 정도로 많지 않지만, 디저트와 베이커리, 터키 수제 간식, 두바이 초콜릿 등 메뉴가 다양하다. 카이막세트는 퐁신퐁신 부드러운 카이막과 오븐에 구워 겉이 바삭하고 속이 따뜻한 빵이 함께 나와 만족도가 높고, 바삭한 식감의 바클라와는 견과류의 고소함과 시럽의 달콤함이 잘 느껴져 터키 홍차나 터키 커피와 잘 어울린다.

서울특별시 용산구 한남동에 위치한 케르반베이커리&카페에서 카이막 + 모듬빵 세트(9500원)와 튀르키예 석류 주스(5천원)를 먹었습니다. 모듬빵에서는 튀르키예 특유의 맛이 느껴졌으나 튀르키예 전통 꿀과 치즈가 혼합된 카이막은 인생 최초로 먹어봤는데 깔끔한 맛은 좋았는데 튀르키예 현지보다 훨씬 덜 달아서 카이막이 너무 지나치게 한국인 입맛에 맞춰져서 아쉬웠습니다. 그리고 튀르키예 석류 주스는 미녀는 석류를 좋아해보다 덜 셔서 깔끔하고 개운해서 맛있었습니다. 결제방식 : KB국민 직장인 보너스 체크카드 1만 4500원
달달한 바클라와는 달달한 디저트가 생각날때 먹으면 좋을 것 같다. 커피와 함께.. 카이막은 기본으로 먹어서 그런지 맛있는지 잘 모르겠다만, 꿀과 함께 먹으면 확실히 진하고 고소한 풍미가 느껴져 맛있을 것 같다.
쫀득하니 맛있어요! 달콤한 로쿰을 먹으면 스트레스가 사르르 녹아내리는 기분이에요~ 가끔 찾게되는 매력이 있어요 :)
볼때마다 나니아연대기 생각나는ㅋㅋㅋㅋ 알록달록 예쁘고 달아서 한두개 먹으면 맛있어여