경리단길에서 쭈우우욱 올라가다 보면 카페 ‘사루’가 골목길에서 맞이해주고 있다. 경리단길에서 밥을 먹고 산책겸 천천히 올라가면 발견되는 곳 사장님이 ‘꽃주는 카페’라고 말하면 싫어하신다. 단지 위로해주고 싶어 주는 꽃인데 상업성 짙어지는게 싫으시다고 메뉴 중 ‘추억’은 최고의 갬성메뉴 층층이 있는 커피가 한모금한모금씩 마실 때마다 다른 맛을 느끼게 해준다. 추억의 쓴맛, 단맛을 다 느껴보라는 사장님의 설명 경리단길 최고의 갬성카페가 아닌가 싶다 한 번 가볼 의향 300%
    카페 사루 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.카페 사루 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.카페 사루 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    안녕하세요 마르스입니다😀🖐 서울 여행중 가장 기억에 남던 이태원 경리단길에 위치한 카페사루 입구부터 독특한 분위기의 굉장히 개성있는 이곳만의 느낌😮 포스와 개성넘치는 남자사장님이 이 카페 분위기의 큰부분을 차지😮 포스에 놀랄수도..😁 ▪️ 이곳의 단골들만 찾는다는 시그니처 메뉴인 모사부카를 주문!! ▪️ 꼭!! 나오자마자 한입 마셔야 진정 맛을 알수있는 모사부카는 묵직한 바디감과 고소하면서 찐한 커피향이 입안 가득 퍼지는게 특징!!😮 인상적인 부분은 이 향과 맛의 여운!! 굉장히 오래 여운이 남는다😮👍 시간이 지날수록 급격하게 맛이 변하는데 변하는 맛을 느껴보는 재미를 준다! 차가운 바닐라라떼로 변하기 시작하는데 묵직했던 맛은 점점 사라지고 달달함이 강해진다 마실수록 커피의 신기함을 경험하는 굉장히 매력적인 커피이다😀👍 ▪️ 사장님이 직접 키운 이쁜 꽃하나를 선뜻 주시는데 커피의 즐거움을 알아준 고마움의 표시인가...😀 꽃은 받으면 참 기분이 좋아지는데 사장님의 따듯한 마음인듯 싶기도.. 커피와 공간, 개성 있는 사장님이 계신 카페사루에 꼭 한번 들러보시길
    여심저격카페? 저는 버스를 타고 사루 근처에 내려서 방문하였답니다 역시나 사람이 많은 곳! 이날 받은 해바라기는 열심히 말리는 중인데 꽃잎이 다 쪼그라들어 버렸네요 친구가 시킨 모사부카를 한입 마셨는데 와 머리에 전기가 찌릿 드는 느낌 눈도 번쩍 뜨이고요..? 다음엔 뺏어마시지 말고 시켜먹어야 겠어요 사장님께서 말씀하시길 한입한입 마실때마다 그 맛과 향도 다르다 하더라구요 인스타그램에서 변동되는 오픈일정이나 휴무일 공지로 올려주시니 방문하기 전에 확인하고 가는게 좋을거에용
    이태원에 핫한 카페 사루! 너무 좋은게 꽃을 선물로 주시고 예쁜 말도 해줘서 좋습니다 여심저격 제대로 ㅎㅎㅎ 그래서인지 여성분 손님이 많아요!!! 커피는 비록 양은 작고 가격은 비싸지만 맛있어서 인정!

와인, 양주