경기 > 분당-서현/율동공원

카페인신현리

자작나무 숲속에 있는 카페

기센코리아 플래그쉽 스토어 카페인신현리. 높은 천장과 커다란 통유리창으로 보이는 자작나무 숲이 멋스럽다. 야외 좌석도 마련되어 있어 맑은 공기를 마시며 차를 마실 수 있다. 날이 좋을때는 테라스에 앉아 운치있게 브런치를 즐겨도 좋다. 브런치 외에 간단한 베이커리류도 준비되어 있다. 화려한 비주얼의 딸기타워가 인기 메뉴지만 시즌이 지나면 판매하지 않으니 참고할 것.

• 편의시설Take out

• flagImgUrl테라스,야외좌석,테라스,야외좌석
  • flagImgUrl아늑한,편안한
  • flagImgUrl저녁식사,혼밥

3.6

가는길이 재밌다. 신현리에 들어와서도 한참이나 도 들어가야 이 카페가 나오는데 구불구불 가는 길이 재밌게 느껴졌다. 차없으면 못가는 곳. 굉장한 크기의 카페이며 기센의 협력 업체들의 커피를 바꿔주면서 사용을 하는 곳이다. 그래서 커피의 맛은 큰 의미를 가지지 않을것 같고.... 베이커리류도 다양하고 재밌는 메뉴가 많아 고르는 재미가 있는 곳이다 무엇보다 하이라이트는 커피한잔 하면서 보는 자작나무 숲이다. 겨울의 자작나무를 보는것은 꽤 감상적으로 만들어준다. 서울 시내에서는 보기 어려울 카페라 이 곳만의 유니크함이라고 봐도 될것같다.
광주에 많은 카페들 중 유일하게 재방문한 카페입니다. 다른 유명한카페들에 비해 엄청난 비쥬얼과 인테리어는 아니지만, 맛있고 마음 편안하게 쉬다가 갈 수있는 곳이라고 생각합니다! 3층까지 있고, 뷰가 좋은 자리들도 꾀있습니다!!
사진이 안올라가서 따로 올립니다
광주 오포읍 골목길을 올라가면 자작나무숲과 어우러진 카페가 있답니다! 자연을 좋아하는 저로썬 너무 좋았어요 ! 4층인가? 까지 넓은 공간인 카페였어요. 빵도 팔고 아이스크림도 팔고 메뉴도 다양했던것같아요 사람이 많다보니 자작나무가 보이는 명당자리는 앉지못해도 카페가 주는 분위기가 너무 좋았어요! 추천합니다 ㅎ ㅎ 아 주차장도 있답니다!