부산 > 해운대-송정

문토스트

토핑이 흘러 넘치는 토스트

부산 송정 해수욕장의 맛집입니다. 항상 사람들로 북적이고 밤 늦게까지 대기줄도 많은 곳입니다. 치즈가 듬뿍 들어간 모짜렐라 치즈 토스트가 인기가 제일 많으며 매운맛도 인기가 높습니다. 모짜렐라치즈토스트, 문토스트, 치즈매운토스트, 치즈먹은새우토스트, 매운토스트 등 다양한 종류의 토스트가 준비되어 있습니다. 합리적인 가격으로 다양한 종류의 토스트를 맛볼 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 아메리칸
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0503-5798-0198
    부산광역시 해운대구 송정해변로 16

• flagImgUrl개별룸,바 테이블
  • flagImgUrl캐주얼한
  • flagImgUrl부드러운맛,자극적인맛
  • flagImgUrl데이트,저녁식사
  • flagImgUrl저렴한

3.7

송정에서 대박나고 백화점 세군데나 입점한 문토스트! 치즈가 진짜 최고,, 많이 넣어달랬더니 이렇게나 듬뿍! 너무 많아서 흘러내림 ㅋㅋ 특별한거 없는것 같은데도 다른 토스트랑은 확실히 다르다. 쫀득하고 고소한 치즈는 사랑입니당 <3
유명세에 비해 토스트는 좀 평범해요. 이삭토스트가 생각나는 맛이었어요. 주변에 먹거리 간식들이 많아서 골라먹는 재미가 있는 송정해수욕장 이에요.
푸드 트럭으로 알고 있던 문토스트 송정 명물(?)이군요. 추석 맞이 달맞이겸 바다 구경 코스로 특별 경험요.
여기가 왜 맛집으로 소문이 났는지 모르겠고, 여기까지 발품 팔며 온 것에 속았다는 기분밖에 들지 않았습니다. 가장 인기가 있다는 모짜렐라치즈토스트를 즉석에서 금방 먹었는데도 치즈는 질겨서 고무를 씹는 식감으로 도저히 먹지를 못해 치즈는 모두 버렸습니다. 테두리 부분인가에 설탕과 염분 성분이 있는지 달콤 짭조름한 맛이 있어서 간은 맞다고 생각했는데 그것도 잠시뿐, 토스트 안쪽은 닝닝하고 맞이 없었습니다. 한마디로 통상적으로 먹는 일반 토스트보다도 훨씬 못 하다는 느낌을 받았습니다. 다만 저는 치즈의 식감에 질려버려 모짤에 대한 저의 지극히 개인적인 평가일 뿐이고 치즈가 들어가지 않은 다른 토스트는 맛이 어떤지 모르겠습니다. 백종원 3대 천왕에 나왔다는 일광의 열무국수도 너무 실망했던 터라 동부산 쪽의 맛집은 비싸다는 인식과 맛있다는 후기들에 신뢰가 가지 않네요. 3대 천왕도 이제 신뢰가 가지 않고요.

2018 별2018
2017 별2017