• 커피한잔 3
    텐진호르몬(天神ホルモン) 후쿠오카 하카타 및 텐진과 얼마전 오사카 우메다에도 오픈한 호르몬(ホルモン:대창) 철판구이집... 호르몬은 일본의 焼肉店 야끼니꾸집(한국의 삼겹살집 정도로 생각하면된다..)에 가면 흔히 볼 수 있으며 쫄깃한 식감+기름기의 쥬시함과 오일리한 느낌이 입에 착 달라붙는 맛이 일품이며 그만큼 일본인들이 사랑하는 부위 이며 좀처럼 괜찮은놈을 먹기는 쉽지 않다. 그래서인지 이런 가게가 생겨난 것 같고.. 그나마 리즈너블한 가격에 바로 앞에서 요리사가 철판구이를 바로 해줘 먹을 수 있는 식당이다. 메뉴는 호르몬 뿐만 아니라 사진처럼 스테이크+호르몬이 있는 메뉴등 다양한 세트메뉴.. 혹은 단품을 판매하며 고기나 호르몬의 퀄리티가 높은편은 아니라 맛만 기대하고 간다면 약간 실망할 수도 있지만.. 한국에선 느껴보지 못한 철판테이블석의 느낌과 북적거림이 이 음식들을 즐기기에는 딱 좋다.. (물론 맛있는 스테이크와 대창을 먹어야 한다면 다른곳을 추천...) 그래도 맛집이라고 추천하는 이유는?.. 한 번쯤은 경험해 볼만한 일본 음식이기 때문이다.
    사람 많았는데 전부 한국사람 인것같더라고요ㅋㅋ 마지막 만찬이었었는데 정말 맛있게 먹었어요. 고기랑 같이 있는 셋트로 드세용 밥과 국은 리필이 됩니당~ 생맥주와 함께하면 최고~~
    텐진호르몬 Tenjin hormone 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.텐진호르몬 Tenjin hormone 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.텐진호르몬 Tenjin hormone 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.텐진호르몬 Tenjin hormone 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    오랜 기다림 끝에 맞이한 곱창은 질기더군요.. 간처럼 생긴 부위는 비린내가 심하구요. 소고기는 쏘쏘 미소시루가 젤 맛났든거 같아요. 2번은 안먹을듯하네요.
  • COLORFY 3
    후쿠오카 텐진호르몬~ 추천 드려요~ 제 입맛에는 꿀맛이었어용~

세계음식 > 일식

2023 별0개2022 별2개2021 별2개2020 별2개2019 별2개