익선동1214.1
일반매장

반반카레가 인기인 퓨전밥집

세계음식 > 카레

익선동 121번지에 위치한 인기 있는 퓨전식 밥집. 낮은 천장에 오픈형 주방에 한옥의 특징을 잘 살린 식당으로 주요 메뉴는 카레입니다. 각기 다른 맛 카레 두 가지를 먹을 수 있는 '반반 카레'가 인기가 높습니다. 점심은 그날 그날 메뉴가 달라지는데 최근에는 '부추 된장 비빔밥'과 각종 '수제 카레'가 자주 등장합니다. 다양한 재료와 블렌딩한 막걸리도 먹을 수 있으므로 참고하면 좋습니다.

02-765-0121

서울특별시 종로구 돈화문로11나길 30(지번) 서울특별시 종로구 익선동 121구글 지도로 보기

익선동121

종로3가역 6번출구 도보 3분 이내에 위치/안국역 4번출구 도보 9분 이내에 위치

종로3가역 안국역

휴식시간
주말
연휴-설날 당일,연휴-추석 당일

• 주차장 (없음)

맥주, 소주, 전통주, 와인, 커피, 음료

• 2017 별1개
  • 2018 별1개
  • 2019 별1개
  • 2020 별-1개

• 냥냥SIKSINER

익선동에서 한식 먹고 싶으면 좋은 곳이에요~ 반반카레랑 바지락된장 시켰는데 둘 다 너무 맛있었어요 두부가 저렇게 많이 들어간 된장은 여기서 처음 먹어보는 거 같아요! 두부가 많고 간간해서 밥이랑 같이 비벼먹으면 딱 맛있어요. 반반카레는 토마토랑 닭고기 시켰는데 개인적으로 닭고기가 더 짜긴 하지만 맛있었어요^^ 그리고 혼밥하러 오시는 분들이 많아서 혼밥하기에도 좋은 곳 같아요^^

• vivace_pseSIKSINER

된장이랑 감자전을 먹었는데 둘 다 집밥 먹는 기분이었어요! 된장은 두부기 가득 들어있어서 밥에 두부를 넣고 살짝 으깨 비벼 먹는 맛이 좋았고, 수육도 조금 같이 나와서 곁들여먹었습니다. 감자전은 일반적인 갈아 넣은 감자전이 아니라 얇게 썬 감자채에 치즈를 올려 바싹 구운 전이었는데 자꾸 손이 가는 맛이었어요!

• quackSIKSINER

반반카레 맛있음! 정갈한 분위기에 밥먹기 매우 좋음. 처음 보면 가운데 밥이 좀 적어보이는데, 막상 먹다 보면 그렇지 않고 적당한 양임. 다음에는 다른 메뉴도 먹어보고 싶다! 바로 옆에 아이스크림집에서 후식을 먹으면 딱이다.

지금 와서 먹는데 완전 맛있음 남친이 너무 좋아함ㅋㅋ 내꺼 까지 빼서 먹음ㅋ

된장비빔밥과 카레 맛있었어요.