서울영등포구문래동3가

쉐프조

유기농 밀가루로 만든 빵 전문점

Q. 쉐프조 문래본점에서 특히 인기 있는 빵이나 케이크는 무엇인가요?A.속이 꽉 찬 맘모스빵과 흑임자맘모스빵이 자주 언급되며, 생활의 달인 케이크 4대천왕에 오른 딸기돔케이크와 초코키리쉬, 피스타치오 무화과 케이크 등도 인기가 많은 케이크로 소개된다.
Q. 이곳 빵과 케이크의 맛과 식감에는 어떤 특징이 있나요?A.유기농 밀가루를 장시간 저온 숙성해 천연 효모로 구워 담백한 맛을 내며, 맘모스빵은 연유크림과 팥, 견과류가 듬뿍 들어가 크런치한 식감이 즐겁고, 케이크는 동물성 100% 우유생크림으로 달지 않은 저당케이크라는 점이 강조된다.
Q. 쉐프조 문래본점의 위치와 주차 편의성은 어떤가요?A.문래역 3번 출구에서 도보 2분 정도라 접근성이 좋고, 전용 주차장은 없지만 시립문래청소년센터나 문래청소년수련관, 서울남부교육지원청의 유료 주차장을 선택해 이용할 수 있다고 안내되어 있다.

문래역 근처에 위치한 '쉐프조'는 유기농 밀가루를 사용하여 장시간 저온 숙성시킨 건강한 빵을 만드는 곳입니다. 이 곳의 빵은 천연효모를 넣고 구워 빵의 담백함이 오래 유지되는 것이 특징입니다. 매장 규모는 꽤 큰 편으로 내부에 테이블도 넉넉히 마련되어 있으며 전체적으로 깔끔하고 아늑한 분위기입니다. 이 곳은 카페 겸 베이커리로 운영되어 다양한 베이커리류 뿐만 아니라 음료, 빙수, 브런치 등 다양한 카페메뉴도 준비되어 있습니다. 특히 케익으로 유명한 곳인 만큼 굉장히 다양한 종류의 케익이 준비되어 있으며, '딸기 생크림 케익'이 베스트메뉴입니다.

close 일 08:00 ~ 22:00
    주중 08:00 ~ 23:00
  • 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1371-9010
    서울영등포구문래동3가
    서울특별시 영등포구 문래로 98 한영빌딩 104호,105호,106호

• flagImgUrl달콤한맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl테이블 구비
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl기념일,생일
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl아늑한,밝은,쾌적한

4.1

문래동을 대표하는 로컬 베이커리 쉐프조 문래본점은 매장 내외부를 리뉴얼해 깔끔한 분위기에서 빵과 음료를 함께 즐길 수 있는 곳이다. 유기농 밀가루를 저온 숙성하고 천연 효모로 구워 담백한 맛을 내며, 속이 꽉 찬 맘모스빵과 버터향 가득한 스콘, 예술작품같은 비쥬얼의 타르트와 케이크 등 다양한 빵과 케이크를 갖추고 있다.

케이크 먹었는데 맛있었다 그리고 뭔가 너무 크림이 맛있어서 다시 먹고 싶다
오전에 가서 빵종류가 적은게 아쉬웠지만 아침으로 크로와상에 커피 먹었는데 크로와상 달달하니 맛있었고 커피도 좀 연하긴 했지만 속에 부담없이 마시기 좋았어요
평이 안 좋아서 걱정하고 갔는데 단호박타르트 정말 맛있게 잘 먹었어요! 어머니 생신 케이크였는데, 어른 입맛에도 맛있다고 하시더라구요! 전 괜찮았어요!
프랑스 국립제빵제과학교 이엔베뻬 출신 쉐프님이 운영하시는 곳이라 그런지 확실히 빵들도 다 괜찮네요~ 마카롱은 생각보다 별로였지만 케이크 잘하는집이라 그런지 카스텔라가 진짜 대박이었어요~! 치즈뺑또와에 치즈가 넘 실하게 들어있어서 놀랐구, 튀일도 맛있고 재료들도 정말 좋은 것들로만 만드셨더라구요 ^^ 홈베이킹을 해봐서 재료에도 빵맛에도 민감한데 마음에 드는 빵집입니다~ 집에서도 그리 멀지 않으니 케이크 사러 가야겠어요~

2018 별2018