부산중구부평동2가

은언손칼국수

손칼국수 맛집 은언손칼국수

Q. 이곳 손칼국수와 수제비의 국물 맛은 어떤 편인가요?A.멸치 육수로 끓인 국물은 맑고 깊으면서도 비릿하지 않고, 전반적으로 깔끔하고 개운해 속까지 편안한 느낌을 줍니다.
Q. 면발 식감이 어떤지 궁금해요.A.손으로 자른 손칼국수면은 두께가 제각각이라 식감이 살아 있고, 전반적으로 부드럽고 쫄깃해 목넘김이 좋은 편입니다.
Q. 가게 분위기와 규모는 어떤가요, 혼밥도 괜찮을까요?A.부평깡통시장 안에 있는 재래시장 국수집으로 테이블 수는 많지 않지만 2인석 위주의 깔끔한 분위기라 혼밥으로 간단히 한 끼 먹기에도 무난합니다.

은언손칼국수는 30년이 넘은 손칼국수 전문점이다. 시원한 콩국수 위에 오이와 깨소금을 뿌려 소금을 간을 맞추는 냉콩칼국수가 유명하며 이 외에도 수제비, 자장면, 비빔국수 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호051-245-0928
    부산중구부평동2가
    부산광역시 중구 부평2길 37

• flagImgUrl실내테이블,야외테이블
  • flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl깔끔한맛,깊은맛,감칠맛,쫄깃한
  • flagImgUrl정겨운,아담한
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사

2.8

부평깡통시장 골목 재래시장 안에 있는 노포 칼국수집으로 테이블 7개 안팎의 아담한 규모지만 점심시간이면 손님들로 꽉 차 웨이팅이 생길 정도로 붐빈다. 손칼국수와 손수제비, 짜장면, 김밥 등 메뉴가 있으며 손으로 자른 면은 부드럽고 쫄깃해 기분좋은 식감을 준다. 멸치 육수는 맑고 깊으면서도 비리지 않고 깔끔해 속까지 편안한 한 끼를 제공한다.

부평시장 상인들과 고객들의 입맛을 사로잡은맛. 좋았다
부평시장 안에 위치하고 있는 은언손칼국수는 원조 30년 전통을 지니고 있나보더라구요!
또 가고 싶네요
진한 멸치 육수와 부들부들한 면의 만남좋다