일본 > 교토

이마이쇼쿠도

줄 서서 먹는 고등어 정식

일본 교토에 위치한 일본 가정식 백반집 이마이쇼쿠도입니다. 이마이쇼쿠도는 주의하지 않으면 그냥 지나칠 정도로 소박하고 단촐하지만 한번 맛보면 잊을 수 없는 마성의 맛집이라고 합니다. 이마이쇼쿠도는 방송매체에 여러차례 소개되었으며 현지인들도 줄 서서 먹는 인정 받은 맛집입니다. 줄 서서 먹는 이 집의 명물은 바로 고등어 조림 정식인데요, 특제 소스에 3일간 푹 끓여낸 고등어 조림은 고소하고 담백한 고등어에 소스의 감칠맛 까지 더해져 그 맛이 일품입니다. 맛깔나는 고등어조림과 구수한 된장국과 함께라면 밥 한그릇은 기본으로 비운다고 하네요. 평소 영업시간은 11시부터 16:30분까지이며 화요일은 11시부터 14:30분까지 운영되오니 이 점 참고하시길 바랍니다. 고등어 조림이 맛있는 현지인이 인정한 맛집 이마이쇼쿠도를 적극 권해드립니다.

• 업종세계음식 > 일식
  • 편의시설Take out
  • 전화번호066-211-0319
    大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-22

2.7

고등어조림 푸짐하고 맛있어용 언제 또 먹어볼 수 있을지...ㅎㅎ
다음달에 일본가는데 참고해야겟네요~~^^
일본에서 먹은 음식중에 제일 맛있었어요ㅠㅠ 교토가면 또 갈듯
가게가 허름해서 기대 안했는데 고등어정식 대박이에요.. .한국와서도 계속 생각남