영도부산영도구남항동1가

포항물회1번지

포항 물회 먹으러 gogo!

Q. 포항물회일번지 물회는 어떤 재료와 식감이 특징인가요?A.물회에는 눈뽈대나 가자미 같은 생선과 무, 배, 당근, 오이 등이 들어가 채소가 아삭아삭한 식감을 보여주는 것으로 묘사됩니다.
Q. 이곳에서 물회를 주문하면 함께 나오는 구성은 어떻게 되나요?A.물회를 주문하면 기본 양념이 된 물회와 함께 두부와 콩나물이 들어간 매운탕이 제공되는 것으로 소개되어 있습니다.
Q. 포항물회일번지는 어떤 손님들이 이용하기에 적합한가요?A.식당 내부에 테이블석과 좌식테이블이 있고 6인이상 단체 방문과 혼밥이 모두 가능한 곳으로, 혼자나 단체 손님 모두 이용하기 적합하다고 언급됩니다.

물이 없는 물회로 잘 알려진 곳. 커다란 그릇에 푸짐한 채소와 회가 담겨져 나오면 양념장을 넣어 밥과 함께 비벼 먹으면 된다. 다른 지역의 물회와는 다르게 물이 없는 것이 특징이다.

close 주중 10:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호051-412-5052
    부산영도구남항동1가
    부산광역시 영도구 절영로35번길 6

• flagImgUrl깔끔한
  • flagImgUrl가족외식,회식,술모임
  • flagImgUrl부드러운맛,담백한맛

2.8

포항물회일번지는 영도에서 물횟집으로 유명하며 점심시간에는 빈자리가 없을 정도로 손님이 많다고 언급된다. 물회에는 눈뽈대나 가자미가 자연산으로 들어가고 무와 배, 당근, 오이 등이 더해져 아삭아삭한 식감이 돋보인다. 기본 양념이 되어 나오지만 식초와 설탕, 고추장으로 기호에 맞게 조절할 수 있고, 물회만 시켜도 두부와 콩나물이 들어간 매운탕이 함께 제공되는 점이 특징으로 소개된다.

얼마전에 다녀왔는데 ㅋㅋ 맛있어요^^* 회도 싸고 사장님이 친절 하셔서 좋네요 ㅋㅋ
양도 가격도 괜찮았어요~ 전 다시 가고 싶어요~
정말 신선하고 맛있었습니다. 서울에서 정말친한친구가놀러와 광안리를가려다왔는데 정말 잘먹었네요!!
사장님 너무 친절하시고 회를 잘 모르니까 식성에따라 괜찮은걸로 추천도 해주시고~ 서비스도 팍팍 주시고 너무 잘먹고 왔습니다~!!