기장종가집곰장어4.4
HOT주차

쫀득한 식감에 어우러진 고소한 곰장어

한국음식 > 장어구이/꼼장어

‘기장종가집곰장어’는 곰장어부터 밑반찬까지 손님상에 올라가는 모든 음식을 국내산 재료만 사용하여 만듭니다. 이곳은 매장 내부에 있는 TV를 통해 곰장어를 굽는 모습을 확인할 수 있습니다. 대표 메뉴는 800도에 이르는 짚불에서 생 곰장어를 구워 나오는 ‘짚불 곰장어’. 검게 탄 껍질을 직원이 쏙쏙 벗겨 먹기 좋게 손질하여 돌판에 올려줍니다. 곰장어를 센 불에서 빠른 시간에 구워 잡내 없이 본연의 고소한 풍미를 가득 즐길 수 있습니다.

051-722-8958

부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 72(지번) 부산광역시 기장군 기장읍 시랑리 571-4구글 지도로 보기

기장종가집곰장어

해동용궁사와 국립수산과학원 사이에 위치

송정역

비정기휴무-재료 소진 시 조기 마감

맥주, 소주, 전통주, 음료

맛집 콘텐츠 정보

좋은아침 4406회, 꼬독한 식감이 살아있네! 부산 곰장어 맛집 5

• 맛있는 장어^^

이집은 짚불곰장어 굽는걸 티비로 보여 주더라고요..애들이 감짝놀래었어 ㅋㅋ 다음에 부모님 모시고 갈려구여..^^

기장동에서 곰장어가 유명하다고 하여서 인터넷에서 검색을 하고 찾아가보았었습니다. 정말 맛있게 먹고 왔는데요...다른집은 어떨지 모르겠지만 비린내도 전혀 없고 정말 맛있게 먹고 왔답니다.

진짜 제일 친절하고 맛있어요..양념곰장어,볶음밥 대박~!!친척들과 2박 3일 통영,거제,부산 여행했는데..이곳이 제일 좋았어요..어르신들도 잘 골랐다며 칭찬까지..^^덕분에 고마웠습니다..솔직히 관광지라 바가지에 불친절..ㅠㅠ공짜로 먹는것도 아닌데 어찌나 불편하고 맛없던지..정말 울 동네 횟집과 백반집이 넘 그리웠어요..이곳빼곤 정말 생각도 하기 싫네요..

며칠전 휴가때 다녀왔어요. 원래 옆집이 유명하대서 가려다가 한참 기다려야한대서 그냥 가본건데 식당도 깔끔하고 너무 친절하시고 곰장어도 너무너무 맛있었어요~ 주차장 나갈때도 친절하게 인사해주시고 담부터 부산가면 곰장어 먹으러 요기로 가려구욧 ㅎㅎ