경남 > 진주시

대화식당

맛있는 선짓국밥이 유명해

간, 육회, 천엽이 나오는 스페셜과 선짓국밥이 인기 있다. 스페셜에는 다른 곳에서는 먹기 어려운 비장과 등골도 있다. 선짓국밥에는 선지 외에도 다양한 내장이 들어있어, 국물이 얼큰하면서도 진하다. 가격은 선짓국밥이 5천원, 육회비빔밥이 7천원이다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호055-758-5592
    경상남도 진주시 상대로 145

• flagImgUrl좌식,입식
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,부드러운,신선한
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl1인석,좌식,단체테이블
  • flagImgUrl포장가능

3.8

오늘은 무엇을 먹을까나....ㅜ.ㅜ 오늘의 메뉴는 육회비빔밥으로 결정 고고씽.. 훌륭했던거 같아요
현지인이 알려주는 충무공동에 위치한 육회비빔밥 맛집 대화식당!! 좋았던거 같다
다들 여기를 추천하더라구요~ 태어나서 진주를 두번 가봤는데 ㅋㅋ둘다 유등축제 보러 ㅋㅋ방문했을 때마다 여기에서 식사했어요~ 외관은 허름해보이지만..짱친이 맛집을 검색해볼 때마다 여기가 맛있다고 소문났다며;;다들 여기를 추천한다며;; 가볼만했던 것 같아요
진주 현지분들이 많이 찾는다는 육회비빔밥집이다...요런집 부산에 갇다 놓어면 참 좋을텐데...ㅋ육회용 곁찬들...스페셜 작은거...횟간, 지라, 천엽, 육회로 구성되어 있다...