대화식당3.8

맛있는 선짓국밥이 유명해

한국음식 > 해장국/국밥

간, 육회, 천엽이 나오는 스페셜과 선짓국밥이 인기 있다. 스페셜에는 다른 곳에서는 먹기 어려운 비장과 등골도 있다. 선짓국밥에는 선지 외에도 다양한 내장이 들어있어, 국물이 얼큰하면서도 진하다. 가격은 선짓국밥이 5천원, 육회비빔밥이 7천원이다.

055-758-5592

(지번) 경상남도 진주시 하대동 75-12구글 지도로 보기

대화식당

하대한보3차아파트 바로 인근에 위치

정기휴무-매주(일)

오늘은 무엇을 먹을까나....ㅜ.ㅜ 오늘의 메뉴는 육회비빔밥으로 결정 고고씽.. 훌륭했던거 같아요

현지인이 알려주는 충무공동에 위치한 육회비빔밥 맛집 대화식당!! 좋았던거 같다

다들 여기를 추천하더라구요~ 태어나서 진주를 두번 가봤는데 ㅋㅋ둘다 유등축제 보러 ㅋㅋ방문했을 때마다 여기에서 식사했어요~ 외관은 허름해보이지만..짱친이 맛집을 검색해볼 때마다 여기가 맛있다고 소문났다며;;다들 여기를 추천한다며;; 가볼만했던 것 같아요

진주 현지분들이 많이 찾는다는 육회비빔밥집이다...요런집 부산에 갇다 놓어면 참 좋을텐데...ㅋ육회용 곁찬들...스페셜 작은거...횟간, 지라, 천엽, 육회로 구성되어 있다...

예전에 한번 갔었든 기억이 있는곳 대화식당 서팀장님은 육회를 못먹는 관계로(?) 대화식당의 또다른 메뉴 곰탕으로 .....^^; 육회가 정말 맛있다.