전남 > 여수시

청해식당

채소와 함께 즐기는 매콤쫄깃한 서대회

‘청해식당’은 여수 식도락 여행의 별미로 불리는 서대회를 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 길쭉하게 썬 서대와 무채를 붉은 양념에 무쳐 수북하게 담아낸 ‘서대회’. 맛깔스러운 비주얼을 자랑하는 서대회는 직접 담근 막걸리 식초와 초고추장, 매실청으로 양념을 만들어 균형 잡힌 매콤 새콤한 맛을 느낄 수 있습니다. 양념이 깊게 스며들어 감칠맛이 더해진 서대와 아삭아삭한 무채가 어우러지며 풍성한 맛을 자랑합니다. 서대회는 반 정도 먹은 다음, 공깃밥 위에 상추, 김 가루를 올려 회덮밥처럼 비벼 먹으면 됩니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호061-663-3226
    전라남도 여수시 이순신광장로 197

• flagImgUrl정겨운
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl달콤한맛,깊은맛,담백한맛,통통한

2.9

서대회는 처음 먹어봤는데 양념이 진짜 맛있어서 젓가락이 멈출 수 없는 마성의 맛. 회는 잘라먹지 말라고 하셨는데 확실히 씹는 맛이 살아있어서 좋았어요. 장어탕도 시켰는데 장어가 이렇게 듬뿍 들어있는 탕은 첨보는데 새콤한 서대회랑 구수한 장어탕의 조합이 좋았어요.
전라도를 여행하는중에 친구들과 들렀는데 여행중에 먹은음식중에 제일 맛있었네요.
맛있어요 친절하시고 서대회 장어탕 잘먹었습니당 또 갈 것 같당
서대회1인,장어탕1인 먹고 배터져죽는줄았았네요~맛있게잘먹고갑니다~