서울종로구통의동

봉피양

평양냉면과 돼지본갈비의 진수!

Q. 봉피양 경복궁점은 어떤 메뉴 구성이 인상적이었나요?A.탕류평양냉면, 돼지목심 본갈비 같은 구이류까지 한 곳에서 선택할 수 있어 메뉴 구성이 다양하다는 후기가 있습니다.
Q. 평양냉면과 육수의 맛은 어떻게 평가되었나요?A.소고기와 돼지고기, 닭으로 우려낸 육수육향이 풍부하면서도 슴슴하지만 깊게 느껴지는 고기육수맛이라는 표현이 있었고, 메밀면은 끊기지 않고 적당한 끈기가 있어 먹기 편하다고 언급되었습니다.
Q. 매장 접근성과 주차, 웨이팅 상황은 어떤 편인가요?A.경복궁역 3번 출구에서 도보로 이동 가능한 위치라 접근성은 좋지만 매장 자체 주차는 불가하고 인근 공영주차장을 이용해야 하며, 주말 저녁이나 점심에는 5분 정도 웨이팅이 있었다는 후기가 있습니다.

경복궁역 부근에 위치한 돼지갈비와 평양냉면이 유명한 맛집 봉피양입니다. 봉피양은 세련된 외관에 깔끔하고 정갈한 실내인테리어, 맛있는 돼지갈비와 평양냉면으로 인기몰이를 하고 있는 맛집입니다. 봉피양은 평양냉면은 정통 평양냉면을 맛볼 수 있는 곳으로 한우 육수로 국물 맛을 내고 메밀로 만든 면발을 사용해 쫄깃합니다. 또한 이 곳의 대표 인기 메뉴인 돼지 본갈비는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 과일, 채소 등의 천연 재료만으로 양념해 맛이 자극적이지 않습니다. 기름기가 없고 깊은 맛의 설농탕은 옛날 임금에게 진상한 방식 그대로를 재현했다고 합니다. 고기를 다 먹은 뒤 아쉬움이 남는다면 냉면, 영양솥밥, 후식된장, 후식 누룽지 등으로 속을 든든하게 채울 수 있습니다. 60년 경력의 장인이 만들어내는 돼지갈비와 평양냉면으로 인정받은 '봉피양'을 적극 권해드립니다.

open 주중 10:30 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호02-732-9292
    서울종로구통의동
    서울특별시 종로구 자하문로 20

• flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛,감칠맛,쫄깃한
  • flagImgUrl비싼,후식 메실차
  • flagImgUrl룸 서비스
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl고급스러운,고급 한식 레스토랑

3.5

봉피양 경복궁점은 경복궁역에서 가까워 접근성이 좋지만 매장은 주차 불가라 인근 공영주차장을 이용해야 합니다. 구이부터 평양냉면, 탕류까지 메뉴 선택지가 넓고 돼지목심 본갈비는 두툼하면서도 부드러운 식감과 씹는 맛으로 호평을 받습니다. 소고기와 돼지, 닭을 섞은 육수의 평양냉면은 육향이 풍부하고 메밀면이 끊기지 않아 먹기 편하다는 후기가 많습니다.

잘 먹었습니다.
평양냉면은 첨 먹어보는데 담백하고 시원하고 맛있네요 갈비랑 같이 먹으면 굿굿