산갈래닭갈비

닭갈비 전문점

Q. 산갈래닭갈비 본점의 닭갈비 맛은 어떤 특징이 있나요?A.닭갈비는 순살로만 나와 누린내가 없고 카레 특유의 향이 약간 나 깊은 감칠맛을 느낄 수 있으며, 매운맛과 일반맛 중 선택할 수 있고 간은 짠편에 가깝다는 표현이 있다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.외관은 한국의 미가 강조된 한옥 같은 느낌이고 내부는 정통 닭갈비집 같은 인테리어로, 닭갈비를 볶는 철판이 있는 동그란 테이블과 정사각형 식탁이 있으며 3–4인 단위와 10명 이상의 단체가 방문하는 경우가 있다.
Q. 주차와 대기 상황은 어떤지 궁금합니다.A.가게 앞에 5대 정도 주차가능하지만 초과 시 근처 골목에 주차해야 해 다소 불편 할 수 있고, 점심시간에는 꽤나 북적북적해 웨이팅이 있을 수 있어 미리 전화예약을 한 경우 대기를 피할 수 있었다는 언급이 있다.

닭갈비 전문점. 메뉴는 닭갈비 한가지로 일반과 매콤한 맛 2가지가 있다. 닭갈비는 다 볶아져서 나오는 것이 특징. 주문시 기본으로 물김치가 나온다.마지막에 볶음밥을 해 먹을 수 있다. 매장은 넓은편. 성건동에 본점이 있다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 전화번호054-775-5139
    경상북도 경주시 금성로395번길 25

• flagImgUrl달콤한맛,담백한맛,두툼한
  • flagImgUrl화장실,앞치마
  • flagImgUrl편안한,깔끔한,쾌적한
  • flagImgUrl회식,저녁식사,모임,술자리

3.2

산갈래닭갈비 본점은 외관은 한국의 미가 강조된 한옥 느낌이고 내부에는 닭갈비를 볶는 철판이 있는 동그란 테이블이 놓여 단체 방문도 많은 곳이다. 닭갈비는 순살이라 누린내가 없고 카레 특유의 향이 약간 나 깊은 감칠맛을 주며, 고기가 부드럽고 양이 많은 편이다. 조리해서 나와 기다림이 있지만 종업원이 볶음밥까지 깔끔하게 볶아줘 마무리도 만족스럽다.

닭좋아하는 친구추천으로 갔는데 역시 본점에서 먹었어요. 요즘 월욜이나 화욜에 휴무가 많아서 꼭 확인하고 가셔야돼요. 약간 커리맛이 나는데 쫄면사리 추가해서 먹었거든요. 전 너무너무 맛있었어요. 제가 먹은 닭갈비중에 손가락에 꼽아요. 평일이라서 사람도 별로 없었고 아시죠. 다 드시고 볶음밥까지 드시는거. 일단은 다 볶아서 나오는것도 너무 좋고 전 맛있었어요. 부산에도 체인점이 생겼으면 바로 먹으러 갈 것 같아요. 추천합니다.
리뷰보고 갔는데 대실망 ㅡ ㅡ 매콤닭갈비 주문했는데 후추+밋밋한 카레? 그냥배고파서 세네번 떠먹엇어여 그래도 볶음밥을 기대하고 또다시 시견는데 넘달구 토나올뻔햇어여 왠만함볶음밥은 먹을만한데 여기는...,..다시가고싶지않고 맛잇다고하는 사람들 존경해용
치즈 가득 뿌려먹는걸 추천
다 볶아져서 나와서 먹기 편함