best

• 14
  • 14548
  • 78
백년가게란?
백년가게란 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서 선정한, 100년 전통을 이어갈 성장 잠재력이 있는, 30년 이상된 매장을 의미합니다.
x 다시 보지 않기

업종

한국음식 > 한정식

매장소개

북적이는 성남동 시내 가운데 위치한 ‘고궁식당’은 전통 한옥 고택을 개조한 한정식 전문점으로1988년 창업 당시의 모습을 그대로 유지하고 있는 곳입니다. 이곳의 메뉴들은 모두 전통 유기그릇에 담아 나오며 반찬을 비롯한 모든 음식은 국내산으로 냉동 보관하지 않고 신선하게 제철 채소만 사용합니다. 가장 인기가 많은 ‘고궁 전골 정식’은 20여 가지 반찬 외에 전골, 육전, 생선구이가 추가되며 전골은 불고기와 등심전골, 낙지전골, 불낙지전골 중에 한 가지를 선택할 수 있습니다. 육전은 시원하고 새콤한 동치미 무와 곁들이면 일품이다. 밥은 가마솥 밥으로 누룽지도 즐길 수 있습니다.

전화번호

052-245-2119

주소

울산광역시 중구 학성로 95(지번) 울산광역시 중구 성남동 16구글 지도로 보기

고궁식당

TODAY

• 매장 영업시간

OPEN

영업시간

• 매일
휴무일
정기휴무-매주(일)

편의/시설 정보

• Take out

• 예약 가능

• 주차장 (없음)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

대표메뉴

별 매장 히스토리

• 2017 별1개
  • 2018 별1개
  • 2019 별1개
  • 2020 별1개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 7
  • 3.5

고급스러우면서도 깔끔한 느낌이 매력적인 곳이었다. 매장 곳곳에 놓인 골동품 보는 재미도 쏠쏠하고 음식도 가짓수가 많아 이것저것 집어 먹다보면 엄청 배부르네요. 후식까지 나와서 깔끔하게 마무리하기 좋습니다.

• 1.0

고궁전골정식..18.000원 가격사악하고 무슨 기사식당보다못함 메인인 전골은 그냥 국임

• 3.5

평소 쉽게 먹을수 있는 해물파전과 비빔밥인데도, 고궁한정식에서 먹으니 굉장히 새로웠어요. 일반 음식점에서는 접할 수 없는 정말 고급스러운..

• 3.0

언제 이런식당이 있었나 하면서 들어갔는데 무려 30년째라던.. 맛있네요..

• 5.0

좋은 맛. 1.8만짜리를 주문하면 생선구이까지 다 나온다 . 푸짐하다 .

블로그 리뷰

• 전체 블로그 25897